ぬれおかき

2024.12.28

帰省、祖父母宅より先にユーランドにご挨拶。
雪が降っている…ということは露天風呂で雪降り外気浴ができる!
入口の靴箱と別で、ラックにスノーシューズ置き場があって雪国だなぁと感じる。

久々来たらドライヤーのところ新しくなってた!
謎に薄暗い半個室みたいなのが無くなって明るい印象に。でもドライヤーは風量弱め。

洗い場シャワーの圧強め。背面のお姉さん越しのシャワーで背中流してもらえる。笑

露天風呂に出た瞬間、寒さに怯む。露天の床で濡れ部分が冷水!!なので足元も冷てえー!
じんわりとサウナで温まる。静かな空間でストーブの金属音をぼーっと聴く癒し。
「サウナに入る時はね 誰にも邪魔されず自由で
なんていうか 救われてなきゃあ ダメなんだ」と心の中のゴローちゃんが語りかける。
浴室のサウナもローカル感あっていいのですが、やはり露天のひっそりとリラックスできる雰囲気が好みですね。

今回は水風呂入らず流れるように外気浴。かけ湯してアディロンダックチェアへ。冷えるのでバスタオル必須。降る雪眺めながら〜寒いけどちょっと楽しい。
てか誰も外気浴してないな??寒いもんな??

秋田の中ではサウナーが多い施設なので、サウナハットやサウナ施設タオルのサウナーもちらほら。その中で施設レンタルのバスタオル、タオルのみ使用だと「無所属」って顔になって面白い。お手柔らかに。

私へ
キングダムは次44巻からです(上のフィンランドの森で読んでた)

南部家敷 外旭川店

カキフライ、とんかつセット

かっぱ亭が混んでいたので。蕎麦食べる気で入って揚げ物定食。漬物の多さに東北の塩分濃度を感じる。

2024.12.29 20:04
ぬれおかき ぬれおかきさんに37ギフトントゥ

ぬれおかきさん 年末帰省されたのですね。ユーランド八橋いいですよね~😚。あの床に寝そべる自由なサ室の雰囲気、レストランの油淋鶏も旨かったなぁ🤤。「焦るんじゃない。俺は腹が減っているだけなんだ~」by ゴローちゃん
2024.12.29 23:39
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

帰省中でございます〜!私もユーランドの油淋鶏大好きです🤤カチュネバ!さんもスパメッツア行ってるの羨ましい〜伊達政宗の決戦ボイスおもろいですよね! サ飯をめちゃ食べるゴローちゃんが脳内で爆誕してます。笑 良いお年をお迎えください!