HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
横アリ佐久間宣行ann0イベント後に宿泊。
夜女性サウナ、朝男性サウナ。トリスのハイボールおじがお出迎え!
ネオ中華街の世界観を作り込んでいて見ていて楽しい。蛇口1つとってもこだわりありそう。荷物棚が欲しい…コーナンで買えそうなステンレスの荷物棚は絶対置く気がないと分かってても荷物棚がほしい。
荷物棚と思ったらメガネ置き場で、更にその上はドリンク置き場で、サウナハット用のフックもあって、ありそうでないのが荷物棚。
行った時は空いてたのでイスの上や、メガネ置き場をお借りしました。
⚫︎アメニティ系
宿泊者は夜も朝もタオル(大、小)もらえる。
フロントでオリジナルドリンク注文可能。一部浴室でも飲める(脱衣所のインターホンで提供をお願いする)それとは別で給水機もあり。
浴室内シャントリ、ボディ系は全部紅茶の香り。統一感!
クレンジング、オールインワンジェルはグレープフルーツの香りのやつ。あとオリジナル開発のマルチオイル?ジェル?も。
ドライヤーナノイー大歓喜!男性側はナノイーとサロニア。
⚫︎女性サウナ
そびえ立つサウナストーブ2機。烏龍茶とジャスミン茶の2種類セルフロウリュ。香りが香ばしい〜!
こんだけ香りが強いならいい茶葉だろうし、飲んでもおいしいのでは…と思いつつ理性でストップしました。温度感や落ち着く薄暗さ、男性側より好みでした。
サウナ室前にビート板タイプのサウナマットと、棍棒みたいな木の置物があって何ぞやと思いきや、足置き用の木だったんですねー。名前がわからん、木。サウナ室は板張りオンリー布ナシなので木の存在ありがたし。
※サ室ドアとシャワー近いので、水飛ばさないかヒヤヒヤする。近さと水捌けの影響で足裏濡らしてサ室入りがち。
⚫︎男性サウナ
ひっっろ!!!広!!!女→男で行くと広さに驚く、しかも宿泊者限定だからほぼ貸し切り。
水車型のサウナストーブ!これガイアの夜明けで見たぞ!でも仙台のスパメッツア伊達なロウリュウみもあるな〜と変に入れ知恵があるのでごちゃごちゃ考えながらサウナ。オートロウリュはこまぎれにチョロチョロと。これもお茶の香り。水の流れる様は、地味なピタゴラスイッチみたい。やや乾燥する熱さ。
水風呂は正直そこまで漢方って感じはしない。漢方詳しくないし、多分爽やか目の漢方なんでしょう!バイブラもありよく冷える。
イスの種類も風の当たり方も多数!!!全部比べたいけどそこまでの時間と体力は無かった〜極楽〜
寝そべりながらBGMでカモメの声が流れ…あぁ横浜だったなぁとしみじみ思った。
宿泊も良かったので(オシャレ空間、パーソナルスペース広め)次回は中華街はしご込みでもっとじっくりサウナ入りたい!