ぬれおかき

2024.10.14

出先の途中で連れられて、こうわの湯へ。
予備知識もなくノーマーク。どことなく南国風のショッピングモール内に隣接する中規模のスパ銭かな?ぐらいに思ってたら、結構良かった。

後から知ったが今年7月にリニューアルしたてで(主にサウナやロビー)キレイで快適な施設だった。温泉と炭酸泉もあるぞ!

靴箱100円式、靴箱の鍵預ける→ロッカーキー交換
駐車券はフロントで処理してもらうと鬼の6時間無料!w
漫画とか岩盤浴あるタイプのスパ銭の無料時間やないかい!(ショッピングモール全体で過ごしてね!的な意味でしょう)

脱衣所は給水機あり、ドライヤーはNobby( •́ .̫ •̀ )
シャワーヘッドは新め、備え付けボディソープは見たことない透明な紫色…
浴室内は手前と奥に荷物用ラックがある。

ドライサウナはふわふわ系マットが敷かれてるが個別の備え付けマットはなし。
よくあるスパ銭のタワーサウナかなぐらいで入ったけど、程よく湿度があって息苦しくないサウナで、入ってる途中で「あれ?もしかして良いのでは??」となってました。4段で座面広め。
毎時00分にオートロウリュ!約3分数回にわたって水が注がれていた。ロウリュだからと送風されて一気にアチアチ!系ではなく、じんわり体感温度上がる系。光らず音も鳴らず、言われてみたらロウリュしてるねぐらいの感じ。ちょうどいい。

サ室出て立ちシャワー経由で水風呂。17.5℃。3〜4人は入る広さ。もう10月なのでシャッキリ冷えますね!
お楽しみの外気浴、露天コーナー。畳ごろ寝スペースもあればインフィニティチェアもある!インフィニティチェアが置いてあるスパ銭は信用できるー!
露天風呂の水面のゆらめきを見ながら秋風に吹かれてなんとも夢見心地〜( ᴖ ̫ᴖ )

めちゃ広いわけでも派手なわけでもないけど、欲しい要素がギュッと詰まって気張らんスパ銭って感じで好きでした!

ぬれおかきさんの天然温泉 こうわの湯のサ活写真

得得 大正千島店

かきあげうどん、ミニカツ丼

つるとんたんぐらい器が大きい。カツ丼はミニでも食べ応えあり!うどん3玉まで同一料金、至りたい人は是非