neverending
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
お初ネバエン。ここって皆なんて略して読んでるの?ネバエンって響きがネバヤンっぽいので、聴きながら向かう。
丁寧なご案内!予約時にドリンク類チェックしてなくても、直接その場で追加注文もできます。現金もOK!水100円、イオンウォーター150円と意外と良心的な値段。しかも脱衣所にウォーターサーバーあったし、外からの持ち込みドリンクも大丈夫でした。
ふわふわタオル三銃士(フェイスタオル、バスタオル、サウナ室敷く用タオル)を携えお風呂場へ。フックや棚がいい位置にあるよ!
クレンジングオイル、洗顔、化粧水&乳液はエイジングライン→無印、シャントリ→ルベルイオリラックスメントorエッセンス(赤いのと白いの)同じくヘアオイルもルベル2種。あとなんか薄グレーのオシャレ容器シャンプーやボディーソープ。ドライヤーはダイソン、リファ。アメニティ最高やんけ〜!!信頼できる女友達の家ライン!!
洗い場の場所ごとにシャンプー置いてるの違うので、こだわりある人はシャンプー見てから好きな台選んでね!
サウナ室はストーブを囲うように円状ぐるりと座れる。中央のサウナストーンのみセルフロウリュ可能。薄暗くて形状的にひづめゆ思い出す〜♡入って早々、スタッフさんの説明ありご丁寧にロウリュまで。3杯じゅわっと。面積に対してストーブもデカく、新しくて気密性のあるサウナだから、ロウリュの蒸気がまあ留まる!熱いのなんの!初手で3杯は多いな。
サウナ室横に立ちシャワーもありスムーズに水風呂へ。深さもあるキンと冷えた水風呂。水面の揺らぎが天井に映って幻想的〜!
アディロンダックチェアが4つ並べられ内気浴。あれ?なんか足元がぷにゅぷにゅしてあったかい…湯たんぽ、お前だったのか!!4脚中2脚は湯たんぽナシで選べる塩梅がいい。エンヤのような優しミュージックも流れていて、脱力した体はふかふかタオル、足元は湯たんぽで夢見心…実際浅く寝てて本当に夢見てました。
座ったアディロンダックチェアはジョウロで水をかける模様。小学生の植物水やり当番ぶりにジョウロ持った気がする(NO植物ライフ)
他のお客さんもマナーが良く、スタッフさんの見回りも細やかで、ストレスフリーのリラックス!ご褒美サウナにまた行きたくなる場所でした!