ぬれおかき

2024.06.16

でかい!!鯉!!カレーうどん!!でかい!!
あまり情報入れずに五色について知っていたのはこの要素。そして行った後に残った感想もほぼこれ。ご案内してくれた北摂サウナーありがとう。
夢…𝓑𝓘𝓖 𝓓𝓡𝓔𝓐𝓜があった…!!

券売機→札が出てくる。レトロで可愛い。
サウナ追加料金で黄色いバスタオル付いてくる。サウナ室で巻く用です。あたしゃこれで風呂上がり体も拭いちゃうもんね。
脱衣所がまず広い。想像の3倍くらい広かった。その辺のスーパー銭湯よか広い。広いのが分かって満足、風呂入らず帰るところだった。

いろんなお湯があるね〜炭酸泉まである!
6月初夏の昼間は暑くて、サウナも控えてるためお湯は全部入らず。お湯入りまくっても疲れるの私だけか?入口の掛け湯も、ぬる湯、熱湯、水の3種類あるのも多種じゃんポイント!!

ドライサウナ、床も座面も板が真新しい!
座面はタオル越しでも少し熱いので、マット持参してもいいかも!湯遊ワンダーランドのヌシみたいな入口床に座るおばあさんがいた。あの位置であの座り方する人、ほんとにいるんだ!という謎の感動。
スチームサウナも奥行きがあって2段の高さもある。それなりに熱い。スチーム爆沸きした後の熱空間は、俊敏に動けない。軽快なステップを踏んでしまった。

サウナ室出た近くに水風呂。しゃっきり冷たい!!メリハリのある温度差たまらん!!
水風呂浸かりながらぼんやり壁を見るとですね…なんとそこにも大きい「夢」が見えるのですよ…壁に立体加工?された夢の文字…水風呂で夢見つけましたわ!!!

露天風呂に長ベンチやらプラ椅子やら丸い石があります。ねぇ?どれ座る??
椅子系は割と新しく増えたようです。ただ風呂の上に板張って椅子がある為、使用後椅子に湯をかけたら、その湯がそのまま風呂に落ちることになる…?
水風呂から対極の位置に露天風呂があり、その途中に座れるスポットがたくさんあるので、誘惑に負けて普通に洗い場の椅子に座って休憩してました!水風呂から5歩物件。

デカイ施設、情報量が多くて文章まとまりきらんな!
24時間年中無休タフマン営業。北摂のドリームここに見たり!

とろろそば(冷)

名物はカレーうどんだよ!