【閉店】ウェルビー名駅
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
I am ミーハー。ウェルビーならどこでもいいから行ってみたかった。
ビル閉館による焦燥感&レディースウィークなら人が分散されて混みにくいのでは?と思って、初遠征!初レディース!
レディースデー前に、いろんな情報や感想を載せてくれてるサウイキの皆様に感謝。外堀から埋めるタイプなのでね…。
いやぁ、楽しみすぎてか当日腹痛と1〜2年ぶりの金縛りで朝を迎えたけど、サウナ入ったら楽しくなって、気がついたら体調も回復してて全方位ハッピーでした。
有名な森のサウナ!この薄暗さと狭さ、押し入れの安心感を思い出させる…。笑
快適な温度と湿度でじんわりと温まっていき、サウナと向き合ってるなと感じさせられます。
セルフロウリュの「はじめの1杯はサウナの神様へごあいさつ。2杯目はご自身へのご褒美に。」いい言葉ですね!
ただ最上段に無言でひたすらロウリュするロウリュマスターみたいな方がいて「え?この人神様にめちゃくちゃ挨拶するやん!」って思ってました。
別の方で颯爽と「ロウリュいいですか?」とちゃんと聞かれて、しなやか〜な手捌きでされてたので(ヴィヒタの使い方が手慣れてらっしゃる)いいもん見れたなって思いました。
初めてのサウナパンツ!
サウナ室で恥じらいなく体育座りができて、思ったより快適でした。みんなサウナパンツとサウナハット被ってると、夏休みの少年みたいな格好に見えますね…。
ミストサウナ!ハーブソルトが置いてあるなんて…こんなの塗ったらおいしくなっちゃうじゃん!
枕が置いてあって寝そべられるのが良かった。怠惰な人間、隙あらば横になりたい。あと寝サウナの禁忌を堂々と犯してるところもいい。顔にタオルを置いて、天井から落ちる水滴対策も忘れずに。
ドライサウナは他のスーパー銭湯とかでもある感じだと思い、そこまで真面目に入ってません。
ただ、森のサウナやミストサウナが温度低めで、尚且つ森のサウナが混んでることがあるので、予熱要員や仕上げ要員として組み合わせで化けるなと思った。森やミストで内側からじっくり温めて〜〜、最後ドライサウナでカリッと香ばしロースト!といった具合に、サウナの献立考えるのも楽しい。
水風呂の瀧!脳天で浴びれば良かったな〜と今になって後悔。冷え冷えの水風呂ももちろん良いのだけど…ガウンを羽織って畳椅子で扇風機の風に当たるのも気持ち良かったな〜!てかガウンて!男なのにガウンてずるい(偏見)ガウンのある休憩、快適すぎる…!!
どう考えても文字数足らない。サウナ女子の皆様、マナー良すぎて気配なくてうけた。ありがたい。スタッフさんのタオル回収&補充の速さも尋常じゃなくてありがたかった。
初めまして!めちゃくちゃ面白いサ活投稿されている方を発見してしまいました…。グイグイ引き込まれながら笑えたり納得させてもらったりで、まるでさくらももこさんのエッセイ読んでるみたいです!初見ですがすっかりぬれおかきさんのファンです。名駅LDの思い出の1つとしてこのサ活投稿が私の中に刻まれました🫢笑
yU𓂃 𓈒𓏸さん初めまして!嬉しいお言葉&トントゥありがとうございます!!さくらももこさんだなんて、ねこにこばん(エッセイ本タイトルの言い方)で恐縮でございます!!yU𓂃 𓈒𓏸さんの名駅LDの思い出にお邪魔させていただきます(*´ω`*)笑
楽しいサ活投稿に沢山クスッとさせて頂きました💓😆冒頭の金縛りから、サウナパンツから、香ばしロースト(笑)😂私も行きたかったのですが、女性特有の諸事情により行けず😂でも、皆さんの素敵なサ活記事を読ませて頂いて行った気になっております(笑)😆
ふじこさん、初めまして!コメント&トントゥありがとうございます❤️✨サウナ施設のレディースウィークは、自分のレディースウィークとの戦いでもありますよね…お気持ちお察しします🥲こんな文章でも楽しんでいただけたらなら幸いです!!