ぬれおかき

2023.01.26

天然温泉とパチスロが合体して、人間の欲に正直な施設!
裏口から入ってしまいエレベーターがよく分からず、パチスロを1周してから入店。整った後にバキバキの目でパチスロをするのか、負けた喪失感を風呂で癒すのか。用途と予算に合わせて利用可能。

都会のスーパー銭湯なので広さにはそこまで期待してなかったけど、浴室も露天も広い!
初めては全部味見したい派、女湯サウナ3つ入ったものの
遠赤外線サウナの3段目より上以外は全体的にぬるかったです。(この日が寒かったのもあると思うけど!)
遠赤外線サウナは扉前にサウナマットあり。
しんどくない感じで汗をかける温度で…テレビが見やすい!笑
the大阪のおばはんがワイドショー見ながら面白コメントしてるのを聴いてても笑える温度。毎時00分のオートロウリュは、室内が暗くなってムーディ。3回ほど水が流れ、柔らかい熱波が気持ち良かったです!
何回かのうち後列が混んでて1段目にいると、扉の開閉もあってかちょっと寒かった…。まぁー汗が引く。

塩サウナは中にビート板あり。ぬるい、塩が溶ける気がしない。
スチームサウナ(コラーゲンライト)は、視界が真っピンクでえちえち。トイレの花の芳香剤のニオイ。どギツイ表現でぬるい。普通にこのニオイ苦手な人多いと思う。

遠赤外線&塩サウナは出てすぐに汗流す用シャワー、タオルフック、水風呂あってナイス導線!
水風呂はバイブラありですぐ冷えます。内気浴用のイスも多いし、何より露天にゴロ寝スペースもあって嬉しい!大寒波じゃなければ、もっと使ってたと思う!笑
飛行機が高頻度で見れて(しかも結構近い)都会ならではの景色だなぁと思いました。

この日は浴室と露天の間の廊下?通路?のイスがベストでした。寒すぎず、浴室より静かで給水機が近い。

この界隈は飲食店が豊富で、サ飯選び放題なのもポイントでしょうね!普通にチェーン店行っちゃったけど!

くら寿司 天六駅前店

回る寿司

淑女なのでシャリハーフです