遊佐恵多

2023.09.11

#総合
☆☆☆☆☆

投稿遅くなってしまいましたが、9月6日に前からずっと行きたかったザサウナにようやく行くことができました。やはり、みんな中々味わうことができない自然の中でのサウナということもあり予約も1ヶ月以上埋まってしまていて驚きました!そんな中で待ちに待ってようやく訪れることができたのですが、天気はあいにくの雨(泣) しかし、到着した頃にはちょうど太陽が出てくれて、雨が本格的に降る前にサウナに入ることができました!
自分達はユクシの方に入ったのですが、ほぼ貸切状態でのサウナを楽しむことができました!セルフロウリュを自分らで好きな回数行うことができ、アウフグースも自分らで行うことができその時点で大変満足できました!
そんな中で、スタッフの方がロウリュを行ってくれた時には、自分達素人がロウリュを行うのと、体感温度の上昇具合が全く別物で、熱波師やサウナ施設で働く人の凄さが改めて感じることができました!この日は残念ながら、野尻湖の水が引いてしまっていて、水風呂として野尻湖に入ることはできなかったのですが、山から流れる天然水をドラム缶に入れた水風呂に入りました!温度は14℃らしいのですが、自然の中だからか天然水だからかはわからないですが、シングルくらいの温度に感じて最高でした!整いスペースはインフィニティチアが6台あり、ハンモックもあるため自然の風や音を楽しみながら、気持ちよく過ごすことができました!
お風呂上がったあとの食堂での限定バーガーもハンバーガー専門店のお店と同じくらい美味しかったです!
今回は朝の10時から12時の間に訪れたのですが、昼や夕方、夜、別の季節でも気持ち良さというのがまた変わって来ると思うので、絶対にまた訪れたいと思います!

遊佐恵多さんのThe Saunaのサ活写真

野尻バーガー lumpバーガー

4種類のハンバーガーを分けて食べたのですが、その中でも限定バーガーの2つが個人的に1番好きでした!

共用