ロウリュウサウナ8分×7
水風呂1分×7
外気浴5分×7

ゴールデンウィーク中。混雑を予想してたので早起きして朝サ活です。
普段の出勤時間よりもはるかに早起きして、8時に到着したのは箕面水春。

既に駐車場には沢山の車が停まっています。子供向けの遊戯施設が併設されてるので、もしかしたら混むのは夕方からかな?

お風呂は清潔で明るく、お風呂が色んな種類あって楽しいです。今まで行った水春はどこも露天風呂が天然温泉で、泉質が良いですね。温度もちょっと熱めで半身浴をするにもちょうどよいです。

さてさてロウリュウサウナですが、広々としてて、薄暗く、とても良いです。あと客層が非常に良かった。誰一人喋らず、場所取りも無く、静かにじっと熱さを楽しむことができました。これはかなりの満足度。
結局、サウナ自体の良し悪しも大事ですが、利用する私達のマナー次第で、良いサウナにも悪いサウナにもなるのかもな、と思いました。自分自身の戒めにもしたいです。

しっかり整ったあとは、車で10分弱の麺屋五大力へ。コンソメベースの美味しいラーメンで、スープまで完食です。サウナのあとのラーメンは格別です。

麺家 五大力 東豊中本店

塩バターラーメン+熟玉トッピング

スープがめっっっちゃ美味しい

2022.05.04 17:38
ラーメン好きの蒸し婆 ラーメン好きの蒸し婆さんに17ギフトントゥ

五体力はスープ無限に飲めますよね😋 家から歩いて近くなのでけっこう行きます。
孤島さんのコメントに返信

なんと!! 歩いて行ける距離に五大力があるなんて、羨ましい限りです! あんなに美味しいスープは初めてです。飲み干しましたよ。 メニューも変化球に富んでて、何を食べたらいいのか迷いました。 2件隣の蕎麦屋さんも大行列で、気になりました🤣