Akito Suzuki

2023.10.10

まぐろレストランに行ったあと、ちょっと足を伸ばして神馬の湯さんへお邪魔しました。
平日の昼間、天気は晴れ。とってもいい気候でした!

施設全体は清潔感があってスタイリッシュな感じ。ところどころ感じる社の雰囲気が良かったです。見晴らしのいいテラスか眺める桑名の風景も、牧歌的で落ち着けます。

【お風呂】
水温はちょっとぬるめ。
室内風呂も大きな窓が開け放たれていて、外の景色が良く見えます。全体的に開放感があってすごく良かった!お昼に行ったのが正解だったなって思いました。
露天の奥に備えられた深風呂は見晴らしがよく、ぬるめのお湯のおかげで何時までも入っていられます。

【サウナ&水風呂&ととのいスペース】
中くらいの大きさのスタジオサウナ。こちらは結構熱めだったと思います。サウナ内にテレビあり。しっかり汗がかけました。

サウナを出て目の前に温湯の掛け湯コーナーがあって嬉しい。水風呂はジャグジー付き18℃のものと普通のシングルの2種類。最近シングルが置いてあるところ多い気がします。
お水がやわらかなのかあまりきつく感じない水風呂でこちらも良かった...

ととのいの為のスペースもバッチリ。
インフィニティチェアや椅子が適度な感覚で多めに置かれていて、のびのびと寛ぐことができます。

【岩盤浴】
3種類の岩盤浴がありましたが、今日はスチーム岩盤浴のみ。節目の時間にそれぞれのスペースでイベントをやっています。定員は多くないので、行きたいイベントがある場合は早めに入っておいた方が良いかもしれません。

スチーム岩盤浴はじわじわ染みてくるタイプの暑さ。入ってすぐは暖かいかな?くらいですが、だんだん汗が止まらなくなります。
クールダウンルームもあり、しっかり冷えているので嬉しかったです。

スチーム岩盤浴の雲海イベントに参加出来ました。
中央にある大きな釜から、もくもくとナノミストが吹き出てくる...。水分が身体にしっとりと染み込むような感じで、出たあとはよりさっぱりした気持ちになれました。
ちょっとイベント中のアナウンスやBGMが大きいかな...と気になりました。

岩盤浴にも休憩スペースはたくさん。
特に屋上のテラス席は風を感じられてこの時期にぴったりでした。

全体的にとても上品で穏やかな時間の流れている、良い施設でした。
またぜひ行きたいと思います!

天ぷらうどん定食(ご飯大)と里芋の唐揚げ

天ぷら、さくさくで美味しかった...! 里芋の天ぷらもほくほくで、黒胡椒が効いているのが良かった!