フジサキ

癒しのお泊まりサ活
仕事終わりにIN
3セットを快適にルーティン

#サウナ 10分
コンパクトでしっかり熱い。
サ室ドアから奥に向かって細長い変形、奥にサウナストーブ、右の壁に沿ってベンチ、左側の入り口近くの壁にテレビが配置。

ベンチは最大3名座れる長さだけど、入口付近が狭いので2名利用時でも出入り時は声かけが必要なくらいのスペース。
状況によっては気まずいかも。
座面も奥行きがあまりなく、終始一人利用だった為、横向きで斜めあぐらで足まで温まる。複数利用だとキツそう。
テレビみながらあっという間に汗だく。
アロマのヒノキの香りが少し強めで、私は嫌ではなかったけど好みが分かると思われる。

#水風呂 2分
優しい温度でゆっくり浸かれる。
動くと冷んやりして気持ちいい。
あふれた分は継ぎ足されるが、ぬる湯が足されるので20℃切ることはなく。これはこれで良き。

露天風呂横に椅子2脚と足置きあり。
広くないけどたまたま空いてたので特に困らず。
11階の露天、風が涼しくて心地よい。
風鈴の音も風情。

内湯41℃、冷やし枕あり
それより少し高めな42℃の露天風呂。

部屋にセットされているバスタオルが厚手で、サウナルーティンでは少々取り扱いしにくく水風呂の後もたついて休憩までがスムーズにいかなかったので、次来る時はMOKUタオルを持参したい。

・ウェルカムドリンクバー
・冷蔵庫にラムネとミネラルウォーター
・夜鳴きそば(ハーフサイズ)
・アイスクリーム

ミネラルウォーターはサウナの為に大浴場に持参、湯上がりにいただく夜鳴きそばは格別で、アイスは今回もハーシーチョコを選び、部屋に戻りラムネで喉を潤す…って最高なやつですね。

他のドーミーインに比べると高めの料金設定。たまには良いけど、普段は女性サウナも利用者が少なくないようなので気ままには回せなさそう。

♨️

フジサキさんの伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町のサ活写真

夜鳴きそば

サウナの後の塩分補給。