北海道ホテル!
伝説の、壁にロウリュする「ウォーリュ」で白樺香るサウナ室、日本一の水質を誇る水の水風呂、-15度の外気浴、極楽すぎた、、、

■サウナ
入った第一印象は、香りがいい!あつい!80度ぐらいしかないのに湿度でバチバチにあつい👏
女性サウナは入っただけで白樺のいい香りが漂っているけれど、せっかくなのでとドキドキしながら初ウォーリュをし、、香りと熱いのとさらに強くした!!!めちゃくちゃいい、、!!!
モール泉でロウリュする「モーリュ」もした!サウナストーンはほぼ無音、水が奥の方まで行ったらちょっとだけ音がする笑
5-8分入り、水風呂へ!

■水風呂
水風呂は16-18度、神温度。水温が上がった時用に水の量を増やすための蛇口がある。
水は日本一に選ばれた水質で、肌触りがレベチ、やさしすぎる、、全くチクチクしないので、もっと冷たくても長く入れる気がする。そして飲み水としても使われる水なので、飲む用の蛇口がある笑笑

■外気浴/露天
外が-15度と極寒なので、短くて深いととのいがくる!リクライニングチェアあったので最初は寝っ転がってたけど、後半は冷たすぎて、接触面積が少なく済む普通の椅子で外気浴してました笑笑 なんなら翌朝、リクライニングチェアの表面が氷になってたしicicleができてた笑笑 ちなみに男性側にはリクライニングチェアないらしい。
露天風呂のお湯が溢れて地面が常にお湯張ってる状態なので、足裏が冷たくなることがないのがめちゃくちゃ高ポイント。

■露天風呂/温泉
有名なモール温泉でお肌がスベスベになりました👏 においが気にならないのも不思議でした

夜は0:00までやっているし、サウナは熱くて外は極寒なので1セットが短期集中型、交通手段がいろいろ遅れて22:30から入っても満足できた🥹
サウナ5-8分→水風呂1分→外気浴3-5分(→露天風呂/屋内温泉5-10分) を5セットぐらいしました!
しっかり眠って朝も1時間ちょい入ってきた🥹こちらも5セットぐらい

まじで良すぎて、自分の中で一二を争うぐらいには良かった
今回は宿泊だったけどデイユースもできるらしいので、また帯広来ることあったらデイユースで来たい🥹

帰りにmokuタオルとサウナハットゲットした🥹

みっぷ@サウナ好きイラストレーターさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

王道の洋食(朝食)

白い卵を使ったオムライス。