念願の!

まずは5つのサウナストーブがあるドラゴンサウナ。めちゃくちゃ広い。5並んでるのいかつい笑笑 音楽が一瞬止んで、自動ロウリュウがされるストーブだけ照らされ、水というか霧が降り注ぐ。1段目だったけど4段目めちゃくちゃ暑そう笑笑

そして00分頃からのドラゴンロウリュウが凄すぎた!!5つとも光が照らされて自動ロウリュウされる笑笑 4段目から人がどんどん流れ出ていくのわろた。最初に水風呂入ってからドラゴンロウリュウやってよかった、2段目だったけど暑すぎる笑笑

4段目は当たり前に暑いけど、1段目もしっかり暑くて、物足りなさとかはない、段がたくさんある割に熱が均等
光に照らされた時に見えるトントゥがかわいい。笑笑

シャワーは滝の冷水のやつで、16度という超好みの温度の水風呂に入り、外でととのう

外にあるメディサウナはセルフロウリュウができるところで、暗くてこじんまりとしたところ。砂時計があって空になったらロウリュウしてokなシステム。いいシステムだし真横にはっきりと文字で書いてあるのに、守らない人多すぎて困惑。ドラゴンサウナほど暑くないけど、ゆっくりあったまる

終わった後は汗流して深い水風呂に。立ったまま全身入れるのが地味に良い

アロマソルトサウナ。泥パックを顔に、塩を全身に塗るミストサウナ。ミストサウナあんまり好きじゃないけど、出た後すべすべになって感動した

お風呂もめちゃくちゃ種類あって、個人的には「美泡の壺炭酸風呂」みたいな、外にある壺型の炭酸風呂が天才だった。、さきめ細かい泡すぎて、まじでソーダの中にいるみたいだった笑笑 クリーム

16時前に岩盤浴セットゲット。ご飯食べてから岩盤浴に。岩盤浴も4種類ほど。40度50度92度女性専用の、だった気がする。15分ほど寝て、冷蔵庫みたいなクーラー室でクールダウンして、ダラダラスペースで漫画読んだり喋ったりテレビ見たり楽しみ方が無限。笑笑 テント、ビーンバッグチェア、ソファ、ベッド、いい椅子、その他ダラダラの仕方が無限に感じたよ、コワーキングスペースあるし、ゲーセン的なのもあるしまじで無限
beams監修なので空間も服もおしゃれ

ドライヤーがリファなのと岩盤浴エリアでは飲み物を入れられる冷蔵庫があるのが個人的に◎

1345に着いたけど岩盤浴が混んでて買えなかったので一旦お風呂とサウナのほうへ。岩盤浴の館内着買わないと岩盤浴エリア(ダラダラできるスペースとか漫画や本がたくさんあるところも)に入れないので、人権が違いすぎる、、笑
ここに来たら絶対岩盤浴セットも購入すべき

今日は結局終電までこの天国にいたよ、また絶対くる

歩いた距離 1km

みっぷ@サウナ好きイラストレーターさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

骨付鳥とご飯セット

柔らかくて美味しい。残った油を米と食べるとうまい。

• サウナ温度 84℃,55℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃

2022.07.18 21:07
チョキも今日行きました。混んでましたねーー。 午後4時に帰ったんだけどその時は靴箱待ちでした。ドラゴンはすごかった‼️😡🤬😥😥😳
チョキさんのコメントに返信

なんと!!奇跡ですね!!😆笑笑 靴箱待ち笑笑 次行く際はその時間の帰宅を避けようと思います笑笑 ドラゴンの威力すごかったですよね、、もはや人を追い出すためにあるのではないかと思いました😂