zoo3

2023.07.02

日曜サ活 with mnk氏

昭和遠赤サ室:8分
蒸喜乱舞サ室:10分(18:00ロウリュ参加)
凍水風呂:30秒 × 2
休憩:かなり × 2

一言:関東最大級、夢のような1時間!

サウナ50施設目は行きたくて行きたくてしょうがなかった、サウナ東京!和モダンな雰囲気、なかなか良い。友人の時間の兼ね合いもあって1時間コース。

1階は会話OK2階は完全黙浴、この構成はなかなか面白い!まぁ、あまりにも賑やかだったので1階で湯舟には浸からなかったけど、コロナも落ち着いてきた感じがして良い感じ。

サ室は5つ。18時のロウリュに合わせるため、1セット目は遠赤へ。ロウリュ出来るサ室もいいけど、我ら秋田育ちの田舎者サウナーは昭和ストロングタイプを好む傾向にある(当社比)ので、迷わずこちらへ。

遠赤ということで久々に石のないサウナストーブを見ることができた!昭和ストロングとは聞いていたけど、ぶっちゃけそこまでストロングではなく湿度があって鼻呼吸可。ストーブ前上段に座ったが、体感温度以上に汗がかけてなかなか良き。

水風呂はモチロングルシン。といっても今日バカ暑かったからか11℃だったので厳密にはグルシンではなかったが、一気にクールダウンできて最高。自然と笑みがこぼれちゃう。

休憩、ヤバすぎる。外気浴ができない分、すごい工夫がされていてガンギマリ。外気浴じゃないのに外気浴を体感できるような凄いスペースでした。ととのい椅子も無茶苦茶多くてととのい難民絶対いないのもまた最高。

そして極めつけはアウフグース。音楽に合わせて熱波師がタオルで演舞するのを見ていると、今までのいろんなサ活の記憶が蘇ってきた!熱波師が魂で演舞しているのを見て、人生って美しいと感じました。

人生♨でした。やっぱり1時間コースだとあっという間すぎる、今度は3時間コースでゆっくりしたい。というか秋田帰ってユーランド佐々木家の確定撃墜コンボキメたい。