zoo3

2023.06.10

土曜夕方サ活 with mnk氏

休憩:そこそこ × 3

一言:爆熱ロウリュ!ミントメントール水風呂!

土曜なのでサ活。土日はやっぱり新規開拓したくなる。友人があまり高いとこにはいきたくないというので、大きさと週末料金の観点でやや安めな満天の湯に初訪問。

上星川駅から10秒で来れるのがすごい。風呂上りってなるべく外歩きたくないから、これはめちゃくちゃいい。

入館すると見えてくる、瓶コーラ自販機に感動。秋田の道の駅岩城の温泉においてあるので、すごい親近感。そもそも満天の湯自体が江戸時代とかの和っぽい雰囲気なのが良い!

いちおうスーパー銭湯ではあるけど、なかなかサウナに力を入れている様子。炭酸泉で下茹でしたのち、17時のロウリュに参加。

結構並んでいたけど、2分前に運よく着座!タワー最上段の一段下に鎮座。なかなか湿度があるようで、体感温度の割にはなかなかいい発汗!

ロウリュが始まると、忍者みたいにタオルを巻いたスタッフ2名が登場。コンセプトとあってていいね。アロマ水をぶっかけてうちわであおぐと、なかなかアツアツ。うちわアウフしてもらう時に手を上げたら、メッチャ熱かった!

なかなか熱かったなぁと感心していると2杯目のロウリュがスタート。「さらに熱くなります」って言ってたけどマジだった!ロウリュしたらタワー上段は爆熱!最上段じゃなかったけど耐え切れず退出!最上段に座ってる人たちはマジで強すぎる...。

水風呂はミントのメントールですごいいい匂い!17度に設定されてはいるが、メントールのブーストも相まってクールダウン!水風呂あがっても涼しくておもろい。

人が多かったが、運よくととのい椅子確保。1セット目からバッチしキマった。3セット通して無茶苦茶ととのいました。

オロポで〆。人生♨でした。1000円で1日入れそうな感じがするくらいポテンシャルが高いので、また来たい!

zoo3さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

オロポ

ちょっとオロナミンCが薄かった。オロナミンC2倍オロポがあるみたいなので、今度はそれ飲もうかな~。