zoo3

平日夜ソロサ活

サウナ:10~12分 × 4
休憩:かなり × 4

一言:大浴場独り占め!のびのび極楽サ活

とある用事で千葉県に短期滞在することになり、宿泊。宿泊先にサウナがあるという幸せ。凄まじい。

ここらへんの海岸沿いは温泉がそこそこあるみたいだけどサウナがあるところはそこまでのようだったので、すげーラッキー。高台に位置してるので景色もとても良い。

19:50in22:00out。大浴場は思っていたよりもキレイでスーパー銭湯より大きさはやや劣るけど、雰囲気はそれと同じ。しかも宿泊限定かつゴールデンタイム前なのでガラガラ!なかなかゆったりサ活できそう。

洗体後じっくり下茹でしてからサ室in。サ活を見たらだいぶマイルド寄りの印象だったが的中。温度計は入り口上天井付近にあって89℃を指していたが体感は80℃弱かそこら。タオルで撹拌しながらじっくり10分以上蒸される。テレビが無い分、いろいろ考えたり、いろいろ考えなかったり出来るサウナ。

サ室こそマイルドだったが、下茹で効果と10分以上蒸されたことでなかなかキタ。水風呂もややマイルド気味だったので、じっくり浸かりながら掻き混ぜて体感温度を下げると結構クールダウンできた。

露天は無いが幸い内湯に休憩用のでっかい六角形の木のベンチがあったのでそこで休憩。人がいないタイミングでは寝っ転がったり。プレヒートで発汗も良くなって2セット目以降はかなりととのいました。

じっくり4セットやったので2時間も入ってたらしい。用事の疲れもリフレッシュできるいいサ活でした。明日以降もあるのでまたサ活できると思うと感無量。

オロポを作りたかったけど、自販機のオロナミンCが売り切れだったのでビタミンパワーGO!っちゅードリンクで締め。人生♨でした。明日帰ってくるまでにオロナミンCを探してオロポ作りたいと思う。

zoo3さんのTJKリゾート金谷城のサ活写真