zoo3

2023.03.05

夜ソロサ活

水風呂:40秒 × 4
休憩:かなり × 4

一言:素泊まりサウナプラン最高すぎ!花粉!

秋田出る前に来てみたかった、ドーミーイン秋田!奮発して素泊まりサウナプランでの宿泊サ活!何気に泊まりでサ活するのは初めてかも。

1日目の夜サ活。19:15in21:10out。この時間帯はそこまで混んでなくて大浴場内も自分含めて3,4名ほど。

大浴場はモダンチックな雰囲気だけど、どこか和を感じさせるような感じ。この雰囲気めっちゃ好き!

洗体してこまちの湯でじっくり下茹で。しょっぱめで駅前なのにちゃんとした温泉でびっくり。

サ室inして香ってくるヒノキの香り!まるでアロマでロウリュした直後のようなサ室、めちゃくちゃ良い!古戦場だったか、ひづめゆだったかはうるおぼえだが、サ室がいいにおいするのはマジで最高。

ドーミーイン秋田のサ室は、ストーブが座面下にあるボナサウナタイプ。ドーミーイン秋田がサウナになかなか力を入れているだけあって、しっかりアツアツ!持参のサウナマットではちょっとお尻が熱いくらい。1分もすれば滝汗!

水風呂は冷たすぎずぬるすぎず。華のゆくらいの温度なのでじっくり浸かってクールダウン。横の壁にはサウナハットをかけるフックがあってびっくり。秋田ではそう見ないから、ここがどれだけサウナに力を入れているかがうかがえる。

そして外気浴。露天スペースはより一層和が強い雰囲気。俺が金持ちになってでっけぇ風呂作るならまるっきり参考にしたいぐらい!

しかもととのい椅子は編み込みの高級感溢れる椅子な上に、フットレストのセット付!まるで金持ちになった気分でととのう。しっかりガンギマリしました。

よくばり4セットを終えたあたりでくしゃみが止まらなくなったので終了。多分花粉のせい。無料のアイスで締め。人生♨でした。明日のチェックアウト前に朝ウナします。

素泊まりサ活、そのままラーメン食ってビール飲めるの最高すぎる...。家にサウナつくったらこんな感じなんだろうな~。人生の目標!

zoo3さんの中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田のサ活写真

夜鳴きそば

なんと無料!しかも2つももらえた!自室でビール飲みながら食えて最高すぎ。

2023.03.06 00:17
お〜😮偶然だすな〜。おらもドーミー泊まってらす😆夜鳴きそばうめがったすな。
2023.03.07 11:09
すけきよさんのコメントに返信

まさかの偶然さん! 夜鳴きそば美味かったです、流石ドーミー、サウナーを理解してらっしゃる。