zoo3

2023.01.02

新年初ソロサ活

水風呂:30秒 × 2
休憩:そこそこ × 2

一言:あけおめサ活!新設サウナ楽しみ!

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。ということで夕勤終わりに佐々木家ユーランド確定撃墜コンボ。

22:00in23:15out。噂には聞いていたが...入って早々に目に入る「新設サウナ」のお知らせ。テンション上がるぞ!そして「露天風呂は外気浴スペースのみご利用可能」を意味するのは...そう!露天風呂を占領するグループがいないので"外気浴を堪能できる"ということ!まさに一石二鳥ってやつだな。

1/2で日本中が休日なのもあり、22時台にもかかわらずなかなかの混雑で浴場もかなり賑やか。まぁ、外気浴スペースが静かであればモーマンタイ。

洗体、下茹でを澄ましてサ室へ。ほぼ満員だったが上段に隙間を見つけて鎮座。1分もすれば滝汗!やはり上段ストーブ前は至福のひと時。

水風呂は毎度のごとくキンキン。20秒ほどでコールドブレス。

内湯は最高に賑やか(泣)だったが、外気浴は基本誰もおらず訪れるのはサウナ紳士のみ。バチコリにととのう。1セット目からガンギマリでした。最高!

露天風呂が休止中なためととのい椅子に掛け水ができないな~とか思っていたが、他に外気浴していた方が、お湯で湿らせたタオルを絞って掛け水していたのを見て2セット目からマネする。まだまだ20歳、学ぶことが多い!

外気浴が最高だったが、サ室が賑やかなのはたまったものではないので2セットで終了。まぁ、また明後日にサウナ行く予定があるからよしとする。

本日も持参オロポで締め。新年一発目サ活は最高に人生♨でした。オロポ用コップはサウナボーイのシールを買いに行ったビレバンに売っていたケロリンコップ!

佐々木家 秋田本店

味玉醤油大盛濃口

新年初佐々木家。神。券売機システムに代わってて少し買うのに手間取ってしまったのはここだけの話。