zoo3

冬休みサ活with kyngi氏+1

サウナ:7分
水風呂:20秒
休憩:そこそこ

一言:ローカルだけどレベル高い!飯うまい!

スノボ帰りに初訪問。田んぼのど真ん中にあって結構目立つのでIn。

前から行きたかったとこなので色々調べてはいたが、想像の500倍施設キレイでびっくり。温泉の本の割引で200円で入館。

ローカルなのでおじいちゃん多め。賑やかだけど味があって好きかも。

浴場は洗い場、内湯、サウナ、水風呂、外気浴スペース(露天風呂は休止中)とシンプルな作り。おそらくいろいろ改装したのだろう、なかなかキレイで良き。湯は若干の硫黄臭で疲れた身体に最高に染みた!

洗体下湯でからのサ室下段in。ほぼ満室でテレビを見ながらたまに会話するおじいちゃん達がまた味があって好き。ゴリゴリの秋田弁でなに言ってるかわからんけど、それがいいBGMになって好きだった。

サウナマット交換を経て上段へ。ストーブ前は想像以上にアツアツで滝汗!なかなかレベルたけぇ…。じっくり蒸される。

サ室を出ると汗を流す用のシャワーが完備。サ室、汗流しシャワーと水風呂までの導線が良いので汗流しカットマン少なそう!

水風呂は最っっっ高にキンキン!水もでっぱなしなので最高にクールダウン!

そして外気浴。フルフラット2のととのい椅子3にベンチ1。これはどこに座るか迷っちゃう!ととのいスペースがととのっていて、ととのい椅子にて最高にととのいました。空気ウマウマ。

運転してくれたもう一人の友人はサウナに入らず先にあがり、余り待たせるのも申し訳ないので1セットのみ。また今度ゆっくり来ようと思った。

安定の持参オロポからお食事処で究極のサ飯を頂いて最高のサ活人生♨でした。絶対また来る!また地元民の秋田弁をBGMに蒸されてぇな。

明日筋肉痛やな。

zoo3さんの史跡の里交流プラザ柵の湯のサ活写真

稲庭ざるうどん

世界で一番うまい稲庭うどんでした。つゆが特徴的でがちでうまい。雰囲気も良くて最高。

2022.12.27 16:36
zoo3さんは秋田弁🆖だったんですか❓てっきり地元民かと思ってました😄
2022.12.30 17:51
ASAunaさんのコメントに返信

秋田市生まれで親の実家が県南のド田舎なんですけど、おじいちゃん達何言ってるかはあまりわからんですw 自分も秋田訛りはあるかもですが、ゴリゴリの秋田弁はさっぱりですね〜