サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
土曜日夜サ活with親父from秋田
サウナ:7〜10分 × 3(3セット目にオートロウリュ)
水風呂:30秒 × 3
休憩:たくさん × 3
一言:オートロウリュに趣有り!
秋田から試験のために来訪。19時のオートロウリュを狙って18:15in。
人がそこそこ多くて賑わってた!バスタオルなどは貸出あるので下着持ってくればほぼ手ぶらで来れるタイプ。やはり本格的なサウナ施設は持ち物が少なくて非常に良い。
サウナはタワータイプだけど、下段でもしっかりアツアツ!1セット目下段でプレヒート→2セット目上段で蒸し蒸し→3セット目中段でオートロウリュ!
どの段も滝汗!湿度があると体感温度以上に汗が出てきて気持ち良い!
3セット目のオートロウリュではサ室の電気が消えてサウナストーンにスポットライトがあたり、雨が降ってきたみたいな感じですごい趣のあるオートロウリュ!山形の町湯でくらった"ザバー!"って感じの勢いのあるオートロウリュもめちゃくちゃ良かったが、静かなオートロウリュもなかなか味がある!
と、思ったらお待ちかね、送風機発動!多分サウナストーンから風吸って上から出してくれてるのだろう、上から熱波が全身に降りかかって最高に気持ちが良かった!オートロウリュでも施設でこんなに違うのか…。
水風呂は90cmで深め、それでいてかなり広い!渋滞することもなく15℃で最高にクールダウン!30秒ほどであがって頭から追いかけ水!
外気浴スペースは若干狭めだが、寝床もあっていろんな体制で休憩できた!1セット目からガンギマリ!
飯食って帰りました。オロポウマすぎ。人生♨でした。明日の試験頑張って秋田に戻ります!
歩いた距離 0.7km
いつもありがとうございます!! 今日、無事合格通知が来てとても安心できました😁(ギリギリでしたが…w) 後日、自分にご褒美サウナでも行こうと思います!
それはなによりです🈴