zoo3

2022.10.16

日曜昼ソロサ活from秋田

サウナ:6~10分 × 4
水風呂:45秒 × 4
休憩:めちゃくちゃ × 4

一言:天国はここにあった!

普段秋田という田舎でサ活に勤しんでいる学生サウナーです。就職先のイベントで5月以来の神奈川訪問。本日は神奈川No.1サウナ施設であるスカイスパYOKOHAMAへ。13:45in18:00out。

学割でお安く入場。タオル、アメニティ類は完備されているので持ってくるのは下着とサウナハットのみでも大丈夫というなんとも素晴らしい用意。

サ室は大きいストーブが2つでそこそこ広いがちゃんと温度がある。湿度もしっかり保たれていて、体感温度以上の発汗!2分もすれば滝汗なのに、ずっといられちゃう居心地に衝撃を受ける。

サ室からは横浜の街並みが見れてしまう。テレビも無いのに全く飽きない!あそこは何の店なんだろうとか、あそこ走ってる車かっこいいだとか考えながら蒸される。いままで経験したことのないサ室でとっても楽しかった。

そして、今回の目的はなんといってもアウフグース。14時と15時のアウフグースに参加。こんなにいい匂いのするサ室は初めて。柑橘系のアロマの匂いが熱波と共に全身に直撃。めちゃくちゃ気持ちが良い!14時は2周目で退室、15時はギリギリ満員になってしまい1周目の中盤からラストまで。熱波師の方が汗だくになりながら、タオルを巧みに操りみんなにしっかり熱波を送る様は圧巻。こちらも手を上げて全身で熱波を感じる。Twitterでしか見たことがなかったタオルを使ったアウフグースパフォーマンスに感動して汗では無いものが目から流れた気がする!w

水風呂は15度でかなりクールダウンできた。広さもあり、渋滞も発生しない親切設計で周りを気にせずにしっかり冷やす。

内気浴は圧巻。ととのい椅子に座ったら最後、10分は余裕で動けなくなった。それもそのはず、椅子の上からは風が出ていてまるで外気浴をしている感覚、これには脱帽。最高に気持ち良い。リクライニングもあったが、常に満席であったため座れず。残念。

マナーや黙浴が利用者、スタッフによって徹底されていて、そこそこ混雑していたのにも関わらずまったくストレス無くサ活できた!

レストランのオロポとざるうどんで締め。総括、人生でした。天国がここにありました、神奈川県に移住したら最低月イチで来たいかも。

これを見て下さった神奈川県の方、ぜひ秋田のユーランドホテル八橋にもサ活しに来てください!最高のバイブラ水風呂が皆さんを待ってます!

zoo3さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
zoo3さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

オロポ、ざるうどん

オロポの氷が多すぎて1個落としてしまった!キンキンで最高。