zoo3

週末夕方ソロサ活

サウナ:7分7分10分
水風呂:1分半 × 3
休憩:かなり × 3

一言:「計画的サ活!」

日勤終わりに河辺へ。久々の河辺ドライブは気持ちいい。
今日は今までの経験、反省を踏まえて計画的なサ活を目指した!特に、入館のタイミング。この時間はいつも満員、満室、混雑気味の河辺。いつも以上に周りに配慮し、周りを気にしてサ活する時間。これを避ける為に、17:45に到着したが、車でゴロゴロして時間を潰し、18:15in20:45out。
これが功を奏す!浴場からぞろぞろと人が出てきて、人もまばらに。サ室は多くても、自分含め2人しかおらず、出入りも少ないのでしっかり温度が保たれていい汗がかけた。
また、水風呂のタイミングも工夫。他の方が水風呂に入るの音をしっかり聞いて、かぶらないタイミングでサ室を出る。特に今の時期の河辺の水風呂はかなりマイルドなので、長めに入れることが理想。しかし2セット目、音を聞いてサ室を出るも、同じタイミングで水風呂にinする方が。湯船→水風呂だったようで、これは想定外。水シャワーでクールダウンするも、身体を拭いて外気浴する気にならず内気浴。これも新たな反省。
3セット目はほぼ貸し切り!10分蒸される。いい滝汗かけて身体の芯までホカホカ。さっきの反省を踏まえて、サ室から水風呂を覗く。しっかりと誰もいないのを確認し、汗を流して水風呂に浸かる。これは、かなり気持ちいい!時間を忘れて入ってしまう。その後の外気浴はとても良かったです。ガンギマリ、とまではいかないものの、しっかりととのえました。
外はすっかり夜で、田舎特有のきれいに透き通った夜空が外気浴スペースから見える。これだけで河辺に来た価値がある。最近は周りを気にしてサ活することが多かったけど、今回はかなりマイペースでのサ活ができた。河辺の水風呂がまたキンキンになる季節を想いつつ退館。
本日もオロポ締め。総じて人生でした。チルい。

zoo3さんの河辺岩見温泉交流センターのサ活写真
zoo3さんの河辺岩見温泉交流センターのサ活写真

2022.09.12 21:37
もう少ししたら水風呂待ちなんか無くなりますよ🥶足がもつれて歩けなくまで存分に冷やされたら、白イスで自然解凍するような休憩が待ってます👍🏻
2022.09.13 19:07
ASAunaさんのコメントに返信

寒い季節の河辺は体験したことがないのでとても楽しみです! 自然解凍…いい響きですね〜、使わせてもらいます👍
2022.09.13 18:17
zoo3 zoo3さんに37ギフトントゥ

タイミングをはかってくれたり、周りに気をつかえてサウナに入れてるZoo3さんは素晴らしいと思います!どうしてもキャパが小さい施設だとサウナ混雑に水風呂渋滞発生しますもんね。
2022.09.13 19:23
ようようズさんのコメントに返信

いつもありがとうございます!ありトントゥです! 周りに配慮するのは、一番は自分の為ですね〜。極上のととのいを求めて少し考えて行動すれば、周りにも配慮した行動が出来るようになることに気付きました!