kt

2024.04.16

ORS利用が200回を超えたので、会員の南新宿店サ活に、独断と偏見の振り返り。会員を検討している方の参考になれば幸いです。

入会は、2022年12月末南新宿店オープン時。2024年4月8日、14ヶ月でORS200回利用。

都内のそれなりのサウナが1回3000±1000円位だから、入会前は毎月最低4回、できれば8回の利用を目標。
結局、毎月12-15回利用→1回1200-1300円位でしょうか。

他店舗利用は上限5回中の4-5回利用。
現在、代々木145回、六本木38回、新橋12回、渋谷7回利用。
ORS以外の施設も月に2-4件行ってますので、他に行かなくなってしまうという心配は全くないです。

【ORS 200回利用の正直な感想】
・サウナ:アチアチイタイタ。これを超えるサウナはあまりありません。熱さだけでなく湿度もこだわってくれていて、毎回アチアチで汗だくです。
自分の経験では、ORSよりもアチアチイタイタを感じたのは、しきじの薬草サウナの蒸気でた直後のみです。
・全店舗アツアツキンキンガラガラですが、各店舗で設定が絶妙に異なるため、他店舗利用すれば全く違うサウナが味わえます。

・水風呂:シングル水風呂。最近少し増えてきた感じしますが、あまりないですよね。
ORSを超える水風呂は、井戸水や天然水だけだと思っています。でも、それでシングルの施設は知りません。バイブラ水風呂は経験としてはよかったです。でも、なくてもいいかな。

・ととのい:静寂とインフィニティ。そして、ガラガラ。難民になったことは一度もないし、ならないようにって計算してサウナを過ごすことも全くありません。ここまでの静寂を徹底した施設は個室サウナ以外ないのではないかと思ってます。
ORSを超えるととのい場は、外気浴だけだと思っています。が、これも銀座新橋店で実現。
静寂+インフィニティを毎回。これを超えるところ知りません。・唯一の欠点は、インフィニティ&ガラガラが自分の標準になってしまったことです。インフィニティに座れない他の施設では”不満”を感じてしまうことと、ORSでもたまに隣が埋まる時あり、その時に違和感を感じてしまいます。

・他:会員のサウナ愛(マナー)、充実したアメニティ、持ち物不要、いつも清潔、サ室のスライド。最近はバイト見習い氏のここへのサ活?投稿。あげだしたら魅力はキリがありません。

施設の1つでも生活圏にあれば、入会しない理由はないと思います。

サウナ:5,6,6分 × 3
水風呂:30秒 × 3

一言:ありがとうございます!

ありがたいお言葉感謝します。 これからももっと快適なサウナライフを送っていただけるよう精進します!