ぶっち

2024.04.08

やっぱりココがホームサウナ

4月1日より転職し社会人10年目にして初の祝日以外が変則休という形になり転職早々に今週は月と火が休みになった…

30代で役職を棄て、転職した事や引っ越した事には一切後悔はしていないものの、ライフワークになっていたサウナに関してはベッスパ以上にくつろげる施設が無く、中々気持ちが切り替え出来なかった笑

1ヶ月くらいは我慢できるかなと思っていたけどやっぱり施設でくつろいでサウナ入れるのはココしか無いと思いカプセルでイン!笑
約3週間ぶり…えらく長く感じた。サウナ自体も今月初。

サウナ室に入り、「やっぱりコレ」(この温度と湿度)と呟いてしまう。

サウナにハマった当初は熱さの物足りなさとかを感じていたが170回も来ているとこのマイルドな熱さと湿度がベストなセッティングだったんだ。すぐに行けない距離に離れて気付く。

平日頭なので混雑はなくケロストーブ横で12分×4セットを。4セット中3回オートロウリュと嬉しい再会🎯笑
水風呂は12.6℃と相変わらずキンキン!

室内不感温バイブラが暖かくなってきたからか、自分には30℃と自分的には低いので外のバイブラ不感温リクライニングを楽しむ。休憩は内外気浴半々。どちらもベストな温度で気持ちいい。

自分にとってサウナに入れる事も大事だけど施設でいかにくつろげるかも結構なポイントだったりする。どこの施設も春休み時期柄か老若男女ガヤガヤしているとこばかりで落ち着かないのもあるが。

キャンペーンがやっており黒霧をボトルキープもしたので、また宿泊で来よう。そして明日はチェックアウトまでベッスパ朝ウナを楽しもうと思う。

ぶっちさんのザ ベッド&スパ 所沢のサ活写真

イカの塩辛

イカのコチュジャン和え。 ありそうでなかなか他では無くて個人的に酒のアテで好き