Yokufuku

2025.03.10

月曜17:40~19:45

サ室1、2セット間利用自分だけ、3セット目4人。
水風呂、自分以外利用してるの1回見ただけ。
内外気浴とかしてるの自分だけ。

サ10×3 水1,1.5,1.5 内外7,7,6
温冷交代浴で〆

【サ室】スチーム
フィーバーが1分弱~2分の間でこまめに。
クチコミで多く書かれてる爆音は、電動工具で言うとブロワーくらいで、丸ノコやサンダーで金属切るのに比べると小さい。
来るの分かってればどうってことないんだけど、蒸気の気持ち良さでリラックスして油断してるとビクッとなる。
爆音抜きにして、スチームサウナとしてしっかり熱く、サウナハットないときついくらいの、しっかり蒸される最高レベルのスチームサウナ。

【水風呂】24度 バイブラなし
体感は19度くらい。
サウナとのバランス考えると良い設定だと思うのですが、詰めて2人な狭さと、衛生面が気になる感じ。ん?だから利用少ないのか?

【内外気浴】
浴場はデッドスペース多く、風呂椅子で壁にもたれるのに良いのですが、壁ヌルで自分はダメでした。(掃除してなくてヌルヌルしてる壁にもたれるの平気な人いるのか?)
露天スペースへの扉には「冬季休場」の張り紙。自分は「露天薬湯は休みだけ露天スペースに出て外気浴するのは妨げません」と解釈し、(鍵開いてるし)風呂椅子持って外気浴。すげぇ快適でした。
露天薬湯やってると、風呂椅子座り壁にもたれるとmy sonが入浴者に向き合い申し訳ななくなるので(タオルで隠してもさ)、露天薬湯休みな冬季のほうが自分的にはベストサウナシーズン。
休場=露天に出ちゃいけない、って意味だったらすいません。

【今日のサいこう】
しっかりアツアツスチームに加え、冷たい水風呂・快適な外気浴環境も揃っていること。

サウナ室 28/30
水風呂等 26/30
休憩場所 22/30
他・調整 +10
合  計 86/100
イキタイ ★★★★
加点は諸々すいてて快適なこと。(外気浴ほんとは露天スペース利用不可かもしれないけど)
スチームより断然ドライ・フィンランド派の自分にとって、また来たいと思える稀有なスチーサウナでした。

ラーメン鷹の目 川口店

小豚入りラーメン野菜チョイマシにんにく少しアブラカラアゲ

鷹の目そんなに好きじゃないのですがここは旨い。直系含めた二郎(系)の中でもかなり上位。