Yokufuku

2023.12.02

土曜日15:46~17:40
サ室どれも余裕あり、タワーもどの段も座れた。
水風呂もソロか自分入れて2人で、常に空いてる。
整いツールは、どの種類も常に空いててサウナ東京以上の神超えて釈迦レベルの整い環境。

サタワー10,塩5(※1),ハーブ1タワー7,スチーム12 水冷1,1,0(※2) 外7×3
温冷交代浴で〆
※1:塩サウナは塩は使用せず
※2:3セット目はガッシング水シャワーだけ浴びて水風呂カット

【サ室 タワー】92度 オートロウリュ
煙と何とかは高い所が好きとはよく言ったもんで、常に最上段な自分はもちろん8段。
熱過ぎず、ロウリュやり過ぎず、それでいてしっかり熱入りキマる自分的ベストなオートロウリュ。

【サ室 塩】76~77度 セルフロウリュ
セルフロウリュ込みで、塩も使って気持ち良く汗だらだらイカせてくれそうな良い塩サウナ。(ここの前に行ったサウナで塩やったので、自分は塩塗るの控えましたが)

【サ室 ハーブ(スチームではないハーブ)】77度 オートロウリュ?
ぬる過ぎ。
サウナでも何でもないレーゾンデートル皆無の空間。
このままならこんなの電気の無駄使いだから稼働止めるべき。実際誰も居着かないし。

【サ室 ハーブスチーム】46度
2段ベンチの上段体育座りで、12分でしっかり限界まで蒸される良いスチーム。
椅子やペンチの1段目だとぬるいけど。
ハーブはかなり控えめ。

【水風呂】バイブラ(強め)あり
冷水水風呂は、バイブラ込みで体感16度くらい。最高。
他の30度のぬるめ水風呂、寝水風呂は利用しなかった、のはほんとは使いたかったけど時間で断念しただけ。

【外気浴】
自分史上最高。インフィニティ空いてる確約保証付きと言っていいレベルで、常に座れる幸せ。
かるまるオープン直後みたいな、奇跡のタイミングなのかもしれんけど。立地考えると今後も安定してある程度は空いてそう。と思いたい。
絶対また来ます。

【今日のサいこう】
この最高の施設がこんなに空いてること。

サウナ室 30/30
水風呂等 30/30
休憩場所 30/30
他・調整 +1 +5
合  計 96/100
イキタイ ★★★★★
加点はサウナの質量(スチームじゃないハーブサウナは除く)と、こんなに良い施設なのに(現時点では)空いていること。サウナシュ乱の混み過ぎ某メッツァなんとかより、移動時間かけても全然こっちに来ますわ。

ちなみに写真はサ飯→サ飲みのいばらき地酒バー水戸

YokufukuさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

炎神

炎神麻婆豆腐、フォアグラチャーシュー炒飯他

安い、旨い、サ飯に最適。