ます

2024.03.30

3/30 15:00ごろ。

鶴見駅から少し坂を登りながら歩いたところに表れるこちら。普通のちょっといいおうちのような雰囲気の入口を入ると、ポンチョを着て気持ちよさそうに外気浴をされている方々。

そこを通って建物に入ると、古民家感でThe家という感じ。整理券が配布されていて、6人待ちで20分くらい待っていざ受付へ。受付でバスタオル、フェイスタオルを受け取り、レンタルポンチョ300円をつけて、そちらを受け取って脱衣所へ。脱衣所はキレイでコンパクト。水もあって飲める。

浴室内は立ちシャワーが3つ。水風呂1つで2人くらいが入れる。内気浴がイス2脚、ポンチョなしで裸でくつろげる外気浴スペースにイス4脚。サウナは10人以上は入れそうなつくり。温度しっかり、湿度もあったりと。ロウリュボタンもあってロウリュもできたり。瞑想推奨な感じもあるので、中はテレビも音楽もないのでとても良き。

さて、サウナを出ると水風呂がすぐそばにあるので導線も完璧。水風呂はしっかり冷たくていい。深さもあるのでいい感じ。そして水風呂をでたら、ポンチョをきて外へ。

このポンチョを着ての外気浴が最高!
緑、桜?、近くの建物、バスなど、普通の日常の中に溶け込みつつの外気浴。とっても気持ちが良くて、天気も良かったから本当に最高。家の庭で開放された感じに近いというか。気持ち良すぎて寝てしまったくらい…。これは本当にたまらない。

すべてを終えてあがったあとはオロポを一飲みしてお支払いをして帰宅。2時間を超えてだったのでフリータイム料金になっていたのでした。めちゃめちゃいい時間でした〜。ありがとうございました!

一言:

オロポ

言わずとしれた最恐ドリンク!