ます

2023.12.16

12/16 16:40初訪問。

用事があってふじみ野まで来ていたこともあり、帰りに寄ろうと思い立ってこちらへ初訪問。

朝霞駅からかなり近い場所にあり、とてもアクセスが良い。池袋からも近いし。靴箱の鍵でお支払いもするタイプの鍵。入館後、受付で、初めての利用の方にはご案内を丁寧にしてくださって、タオルを受け取って3階の男性フロアまでエレベーターで移動。

3階の男性フロアへと到着すると脱衣スペースがある。洗面スペースにアメニティ関係が置いてあるので、手ぶらの方はこちらからとっていくといいかも。入口は脱衣スペースの奥の方にあり、そのそばに自販機があり、飲み物が購入できる。なお、浴室内には冷水機があるので、そこで水分補給も可能。飲み物は浴室内に入ってそばのところに置けるスペースがある。

身体を洗うゾーンは18席ほど。お風呂は2種類。1つは通常タイプ、もう1つは桶タイプ。水風呂も2種類で1つはシングル、1つは15-16℃くらい。サウナは3種類。低温多湿サウナ(3段、10名前後、体感が熱くてこれまたいい)、セルフロウリュサウナ(3段、10名前後、こちらも体感が熱くていい感じ)、メインサウナは6段仕様でアウフグースイベントが毎週水土に行われている。赤いタオルをもってまわして、と、一体感生まれる、めちゃくちゃ熱い。どのサウナも香りが良くていい感じ。

内気浴のイスは約20弱。アウフグース直後でも全部が埋まる感じではなくて難民にはならなさそうだ。

終わりに1階で食事をとって帰宅。ご飯美味しかったなあ。

一言:

塩オロポ

言わずとしれたオロポ。そのグラスに塩がついている。この塩がきいて、これまたおいしい。

• サウナ温度 80℃,87℃,94℃