ます

2023.08.12

8/12 12:30初訪問。

実家の最寄り駅からかなり本数は少ないものの無料送迎が出ていることを知り、時間を見るとあと2分後ということで、何という偶然!ということでしっかりと無料送迎に乗って、約1時間弱くらいの移動(ほとんど寝ていて覚えていない)でこちらへ到着(帰りは興津駅まで)。

フロントで受付をして鍵を受け取り、2階の大浴場へ。2階にいくと、タオルと館内着をとってロッカーへと移動。ロッカーは縦長タイプで細めなので厚い荷物は入りづらいかも。さて、そこで服を脱いで浴室へ。

浴室は入って左側は複数種類のお風呂と33℃の泳げる水風呂的なプール。正面には駿河湾で海がキレイに見える。右側にはすぐそこに身体を洗うスペースがある。そこから通路に沿って歩いていくと、ミストサウナ(あんまり人はいない。景色は海が見えてきれい)、フィンランドサウナ(香りがいい。こちらも海が見えてきれい)、水風呂(16℃)、水風呂の正面にはアカスリルーム、少し奥に2種類のサウナがあり、1つが高温サウナ(104℃。奥にテレビあり)もう一つは低温の薬草サウナ(寝転ぶタイプで5人?くらいたったような)。冷水機があったり、そのそばには氷の入ったクーラーボックスがあったりととてもありがたい導線。

外に出ると、壺風呂が4つ、露天風呂が1つが、露天風呂の近くにととのいイスとベッドが全部で10人ちょっと分。冷水のかけ流し水風呂が1人用が2つ。さらに奥に、日焼けマシーンと、岩盤浴のできる場所がある。

とにかくお風呂、サウナのバリエーションが豊富なのと、景色がいいのが注目ポイント。館内着、タオル、その他アメニティも全て料金に含まれているのもいい。地方ならではという感じだ。

外気浴は日差しも強くて暑かったけど、流石に気持ちは良くって。ゆったりとさせていただきました。帰りには海の見えるレストランで海鮮丼を食べて、こちらをあとにするのでした。ご飯も美味しかったし、お水も美味しかった!

かなりいい場所でした。1日まったりとゆったりと仲間とともに来てもいい場所だな〜と思うのでした。

サウナ:6-10分 × 5
水風呂:1-3分 × 5
休憩:10-30分 × 5

ますさんの駿河健康ランドのサ活写真

大漁海鮮丼

魚がぎっしり。とても美味しい。

• サウナ温度 74℃,88℃,104℃