ます

2022.10.09

水風呂:1-2分 × 5
休憩:5-15分 × 5

3連休の中日のお昼に訪問。荏原中延駅から徒歩で6分くらいで個人的には家からアクセスも良くていきやすい場所。Twitterで見て気になっていて訪問。

靴箱に靴を入れて、チケットを購入(バスタオル付きサウナ付き入浴券+フェイスタオル)して、丁寧で話しやすいスタッフさんのいる受付でバスタオルとフェイスタオル、そしてサウナエリアに入る扉を開ける用のプラスチックのカギっぽいやつを受け取り、脱衣所へ。

100円を入れるタイプのロッカー(最後に戻っでくるタイプのやつ)に着替えを入れて、浴室へ。身体を流して秋田北投石のお風呂で身体を温めたあとに、サウナゾーンへ。

サウナゾーンにいくと、デザイナーのうちっぱなしエリアみたいになっていて、入ってすぐそばに飲み物とかを置けるスペース、畳の整いスペース(松本湯よりは結構広めで6人位が寝れる)、Colemanのインフィニティチェアーが2つ、そして水風呂(比較的広め。奥の一部はちょっとだけ深め120cmくらい)があって。サウナ入口横にシャワーがあってその導線もいい感じ。

サウナの中は、3段で、奥に横たわれるスペースが2つ、最大で15名くらいは入れそう。温度は高く、湿度もあって、とっても汗が出てくる感じで素敵なサウナ。

全体的にサウナ利用者の動きに配慮されて素敵な施設でありながら、昔ながらの銭湯も残っていて、地元にも根ざしている感じのする場所という印象だった。

帰り際にスタッフさんが、何かもっとこうすればいいところはありましたか?も聞かれたのも新鮮。施設もスタッフさんもステキな場所でした。

ますさんの富士見湯のサ活写真

札幌味噌らーめん葵葉 荏原中延店

プレミアム味噌ラーメン(バター、卵、もやし)

生姜の入っているプレミアム味噌ラーメン。まろやかで深みがあり、おいしい味噌ラーメンでした!