早朝に京都を出発し、滋賀県の伊吹山へ紅葉登山🍁…からの大垣サウナ♨️♨️♨️
ここまで足をのばしたら行くっきゃないと初めてデビューしてきました👍

土曜の14時半に入店。混んでるかなぁと思っていたけど、あれっ?と思うくらい空いていて、サ室で一人になる時間もありました✨でも徐々に人は増えていき、16時前にはサ室の席が埋まるくらいになりましたね。
でも思っていたより全然人は少なかったので、サウナ・水風呂・外気浴を気を遣わず堪能できて本当に良かった✨

さて、本来ならこまごまと評価する所ですが、先人達が恐らく書き尽くしていると思うので、僕が語れることは一言のみ…。「まじで最高✨」でした┏○

風呂・サウナ・水風呂も・食事・接客・清掃・客層、全てが5.0の最高得点でした✨

京都の名水に普段入り慣れてる僕ですら、大垣サウナの水の良さには驚かされました!

僕が今日登山帰りで疲れきっていたということもありますが、帰り間際の10セット目、多分7~8年ぶりにととのいました♨️✨

「あれ…これもしかして…来るんじゃない…?…………あっ…きたぁぁ…。。」という感じでしょうか…✨
もう小学生から30年もサウナに入ってると、それが常態化され、ちょっとやそっとでは「ととのう」という感覚はないんですが……。いやぁ驚きました!大垣サウナのサウナ・水風呂のクオリティのお陰です!
本当に感謝です┏○ペコッ✨

帰り際、靴の受け渡しの際に「山に登るの?」と話掛けていただき、その後5分ほど登山の立ち話をしました。
近くのオススメの山を教えてもらったので「登った帰りにまた来ます!」とお約束。よーしまた来るぞー!!✨

歩いた距離 2km

ナマケモノさんの大垣サウナのサ活写真

生姜焼き

肉厚でうまい!肉の上に乗ったタマネギだけでご飯が進む! サウナ後の味噌汁がまた格別。