「サウナイキタイ」の抽選で当たった大東洋の招待券、いつ使おうとずっと取っておいたんですが、ついに使う時が!
滅多にない平日の代休が訪れたので、「ここだー!」と意気込み、府を越えやってまいりました大東洋♨️

下調べはせず来たのでカナリ楽しみ✨
入口をくぐり、さぁフロントへ!
すると招待券なんてものを持っていたからか、なんの説明もなく通されそうになったので「あの、初めてなんです(汗)」と話し、恥ずかしながらも説明を受けました。

いやしかし、そのあとの滞在は最高の一時でした✨だいたい私がカプセルホテルのサウナに行く時は、出張で泊まったり、観光で泊まったりで、メインが仕事や観光にあるので、施設に費やす時間があまりない。。
しかもホテルに帰って夜に風呂場に行くと激しく混んでいることが多いので、サウナを思うように満喫できないのだ。

その点、今日は最高だった。狙い通り、平日の昼過ぎに入店すると全く混んでおらず、今日は何の予定も入れていなかったので、ひたすら怠惰にサウナと仮眠を満喫することが出来た✨
やっぱり人気施設に初めて行く時は、多少我慢してでも平日に行くべきだなぁと再認識しました。

初めてと言えば、今日初めて女性の方にサ室で扇いでいただきました。大変だろうに沢山雑談をしながら扇ぎ、息切れを我々に見せぬよう振舞っていて、とても感動しました✨

ということで最高の休日となりました。
さて最後にまたサウナ行ってかえろ♨️

歩いた距離 1km

ナマケモノさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

山本珈琲館 梅田珈琲通の店 YC

オムレツサンド ドリンクセット

パンに塗られたソースがいい仕事をして美味い!アツアツなのが好き!

• 水風呂温度 12℃,10℃

2022.09.04 15:46
ナマケモノ ナマケモノさんに37ギフトントゥ

初大東洋おめでとうございます🎊 土日はフィンランドサウナがヴィヒタロウリュが出来るので次はそちらをお試しください🙌
2022.09.10 06:46
ひかくんさん ありがとうございます☺遂に大東洋デビューしてしまいましたよ! 土日はフィンランドサウナがヴィヒタロウリュ出来るようになるんですかぁ?! 個人的にフィンランドサウナの方が好きだったので、それは楽しみ✨ 次は土日も行ってみます(*•̀ㅂ•́)و✧