あしっどサウナ

2022.06.25

ついに念願のフェリーサウナ!

8:30鹿児島港から出港するフェリー屋久島2に乗船

まずはサウナ室から外のデッキへの導線を確認。(外気浴は服着てデッキに出ないといけないですからね、そんなに歩かないでデッキに出られます)

浴槽にお湯は張っていないので、シャワーを熱めにしてまずは身体を温める。
さてさてサウナ室はどうかな。
3人入れるくらいの小さな部屋ながらMETOSの温度計は94℃を指してる。ただし体感は80℃前後といったところ。片道4時間の航海なのでサウナに長く入るにはちょうど良いかも。

サウナ室出たら水シャワーを浴びて浴室から出て急いで服を着て外のデッキへ。

航行速度はあるので結構強い風を受けながらのデッキ浴。大海原を眺めながらの休憩は気持ち良いなあ。

部屋に戻りさらに休憩を挟みながら3セットして12:30過ぎに屋久島港に到着。

さてこのフェリー1時間後に今度は鹿児島港に向けて出港するので、港近くで急いでランチ。飛魚ラーメンを食べて再度乗船。船内の受付の方もちょと驚かれていた様子(そりゃそうだよね!)

帰りも同様に3セットサウナして無事鹿児島港に到着。

今日は超攻撃的日程のサウナだったので今度はじっくり屋久島にあるサウナ施設を楽しみたい!

2022.06.25 19:54
あしっどサウナ あしっどサウナさんに37ギフトントゥ

屋久島も楽しむのかと思いきや、まさかの即往復🤣すごい!揺れで気持ち悪くなりませんでしたか?サウナ上がってから海風に吹かれるのも気持ちいいでしょうね🥰
2022.06.25 22:17
ありがとうございます😊、指宿あたりまでの内海は揺れ大丈夫でした。外海に出たら大きくうねるように揺れて気持ち悪くなりそうだったのだけれど、揺れるサウナ室というアトラクションなんだと思い込んだらなんとかなりました😄