サウナおばさん

2022.09.11

今日は新規開拓で、東久留米の柳泉園へ。ここは市のゴミ処理施設に併設された厚生施設🏢廃棄物処理で出た熱をお風呂やプールに利用しているとのこと。プール、お風呂以外にもジムやテニスコート、野球場もある😲お風呂はサウナ込みで500円❗️😲広くて綺麗でした✨建物全体、『市営』の地味な雰囲気が結構落ち着きました☺️
同じ東久留米のスパジャポは音楽&放送がワンワンうるさくて、混雑に流されず精神統一できる人じゃないと休日は落ち着かなくて無理💦笑 なのでここの柳泉園の市営ならではのシンプルな造りはスッキリして良かった☺️
東久留米の方は水質が良いのか、こちらの方の銭湯の水風呂は飲んだりペットボトルに入れてOKなとこが多い。柳泉園でも常連のお姐様が水風呂の蛇口から水を飲んでました笑 備え付けのリンスインシャンプーで洗っただけだけど、髪の毛がとってもサラサラになりました😆♪
常連の方に『いつも見かけないけど何曜に来てるの⁉️』と笑。今日初訪問だと言うと、入り口に置いてある黄色いタオルで、サ室出る時に自分が座ったところを綺麗に拭くというローカルルールを教えて頂きました。みなさんマナーはとても良かった✨地元の人が多いようで空いてました。
今日は露天がある方で、良い風が吹き抜けるところで外気浴できました♪
週替わりで浴室が変わるようなので、またもう一つの方の時に行こうと思います😆

サウナおばさんさんの柳泉園グランドパーク(湯~プラザ 柳泉園)のサ活写真

唐揚げ定食600円

揚げたてで美味しかったです♪

2022.09.11 20:39
サウナおばさん サウナおばさんさんに5ギフトントゥ

こんばんは!サウナ室の自分の汗を拭いていくローカルルール良いですね!天神湯さんにも同じようなルールがあるのですが守らない常連さん、それを知らない一見さんがいたりで徹底されていないんですよね~。他の銭湯もビチャビチャにする人も多くて・・・。あ、ナイス唐揚げです!(笑)
2022.09.11 20:56

こんばんは!天神湯もサ室何も敷いてないので、女湯はバスタオルを敷くか巻くルールがありました(確か受付で言われたような……)なので、女湯ではびちゃびちゃになってなかったです。 唐揚げ、他にも味があったので今度行ったときに挑戦出来たら食べてみますね!(^^)!