サウナおばさん

2022.09.04

古き良き昭和のスパ銭、ヨコヤマユーランド鶴見へ久々に♨️サウナスパアドバイザー資格で900円❗️館内着は不要ですと申し出ると『じゃあフェイスタオルもう一枚サービスね』と☺️
いまどき900円でバスタオル、フェイスタオル2枚、アメニティも揃ってるのって、公衆浴場よりもコスパいいかも❗️古いけど設備は普通に機能してるし(シャワーが少し変な方向からも水が出るけど笑)
今、ジェットバスが故障中で停止していたけど、サウナやりに来ている私には全く影響なし。
どこに座っても熱い黄土サウナと、なんといってもユー鶴で好きなのは水風呂❗️ガチガチに冷えてて、水風呂から出た後皮膚の表面がジーンと冷えてスッキリ✨熱いサウナ→ビックリシャワー(罰ゲームで上から水がかかるみたいなやつ笑)→冷水風呂、の組み合わせをやると、私って健康なんだな〜と有り難く感じる☺️笑
休憩は露天の寝湯で。その後はぬるめの天然温泉の壺湯に入って青空を見ながらまったり☺️
食事も美味しいし、ユー鶴は全てが落ち着く雰囲気で好きです😊

サウナおばさんさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

ユーランド唐揚げ

880円。味は油淋鶏のようで美味しかったです♪

2022.09.04 21:07
こんばんは!以前からイキタイな~と思っていましたが、最近視聴した「サ道」の1話目のセリフで出てきたのを見たら俄然行きたくなりました!決して近所ではないのですが横浜方面だと精神的な部分で楽なので今は上野方面を攻略する予定です。イキタイ銭湯が多すぎて困ってしまいます。
2022.09.05 07:24

おはようございます!サ道のセリフって水風呂について話してる時でしたっけ?私まだシーズン1しか観ていないですが……ほんとひんやりして気持ちがいいのでぜひ~♪
2022.09.05 12:10

こんにちは!そうです!蒸し男君の冷たい態度に偶然さんが水風呂に例えたシーズン1第1話のシーンです!三茶の駒の湯と共に例えられていて興味なければスルーしてしまうところですが私のサウナアンテナはしっかり受信ました!(笑)