Aya

2022.02.12

早朝サ活。
車を出そうとしたら凍ってた…❄️
幸い積もるほど雪は降らなかったから油断してた💦
ご近所迷惑だけど、フロントが見えるくらいに暖気運転して出発🚗💨
スピンはしたくないから、いつもより慎重にノロノロまだ暗い中走る。
ようやく着いたら4:10。しゃきしゃきオネーサンがいつものように決まったロッカーキーと館内着をカウンターに乗せて待機してくれてた😆
先客は大股開きオバチャンだけ。ゆっくり洗体し、バイブラ、薬湯、イベント湯で下茹で。静かで落ち着く。
イベント湯はアルカリ美肌湯。弱アルカリで森林の香りらしい。うん、グリーンの湯に爽やかな香り。まずまずです😊今月のテーマは美容・美肌だそうだ。平日にボロボロになったお肌に潤いが補充されたらいいな(笑)
サウナはいつもの80℃で大股開きオバチャンと一緒。通販の美容機器がホントに効くのか、値引きから見える原価は、なんてことを振られつつ、それでも静かなサ室でじっくり汗をかく。ストレスまで流れ出す感覚が気持ちいい😩
水風呂は20℃から下がらず💧温いよね、というのが最近の合言葉(笑)まあ、時間をかけて入れるから良しとポジティブに考えることにする。
岩風呂縁の外気浴は今日はちょっと風が強めかな。モクモクとした湯気越しにイルミネーション。ちょっとロスってるドラマの最終回を思い出しちゃったりして😜
中茹での高濃度炭酸泉で寝落ちしそうになりつつも、塩サウナへ移動。
64℃でラベンダーソルト。前回は紫だったのに今回は白?でも香りはラベンダー。入れ替え?紫好きの私はちょっとガッカリ(笑)
途中入ってきたオネーサンに挨拶したら驚かれてスルーされた😢知らない人に挨拶するのって変なのかな💦挨拶出来ない人は信用しないを座右の銘?にしてる私としてはちょっと悩む😞🌀まあ、それを言ったら会社の人9割くらいは信用してないけど(笑)
時間をかけて温まった後は水風呂、コラーゲンバスの流れ。コラーゲンバスはほとんど出入りが無いので気を抜いて一瞬落ちてた(笑)
7:00頃から泊まりらしいお客さんで混み始めてきたので、ロッカールームでの混雑避けに水風呂、水シャワーで早めに切り上げ。
そして、いつの間にやら導入されてたCHILL○UTを購入して終了。足利でも買えるようになりました✨✌️(笑)
駐車場に戻ったらまた車が凍ってたよ~❄️😣💦💦💦
次回も良いサ活になりますように…✨
サウナ12分→水風呂2分→外気浴5分→高濃度炭酸泉5分→塩サウナ18分+水風呂1分+コラーゲンバス5分×2

2022.02.13 01:22
りーやんさん、コメントありがとうございます😌わかっていただけます~?💦そうなんですよ!普段相手によってしたりしなかったりの人ばかりで、しかも異常に身内意識が強くて異動すると挨拶しなくなるという💧地味にストレス(笑)サウナで解消😁…愚痴でした、すみません😣💦⤵️