足利健康ランド
温浴施設 - 栃木県 足利市
温浴施設 - 栃木県 足利市
いつもの早朝サ活。
少々寝不足ながらも早起き出来るのは、やっぱり好きなんだろうなぁと今更ながら思いつつ、4:00過ぎ入店。
しゃきしゃきオネーサンが受付前に既にいつものロッカーのキーと館内着をスタンバってくれてた😆感服ですぅ💓
広いからか少し温度低めの洗い場で丁寧にお清め。最近はシャンプー等のサンプルを持参してお試しするのも楽しみ🎵納得シャンプーに巡り会いたいな。
バイブラで身体を解し、薬湯で熱湯を、イベント湯を楽しむ。本日は紅葉。紅葉色したお湯にイメージの優しい香りが漂う。
ふと露天を見ると、イルミネーションが増えてる✨お星さまがキラキラ🌟もうすぐクリスマスなんですねぇ✨🎄✨
なんて考えてたらいつもより長茹で♨️サウナINが遅くなってしまいました😅
サウナはいつもの80℃ながら汗が早い。もう少し温度高い方が好きなんだけど、これからは下茹での長さで調節しよう。
17℃始まりの水風呂入ってもそんなに冷たさは響かない。ただ気持ちいい🎵
今朝はでも18℃、19℃と上がってきちゃったけど💧
休憩は石のベンチ。イルミネーションが正面で綺麗に見えます。いつもは目を閉じたりするんだけど今朝はボーッと眺めてました😊光りもの好きなのね、私(笑)
高濃度炭酸泉で中茹でし、塩サウナへ。塩はブラック岩塩。今日は山盛り🗻
たっぷり塗りたくり、しっかり発汗。一緒になったオネーサンとかひとつまみだけしか使ってなかったけどそれじゃ意味無いのではないかと勝手に心配(笑)まあ、人それぞれですからね。
サウナ後、温冷交代浴。高濃度炭酸泉とか寝湯とか、気持ち良くてうっかり爆睡モードに入りそうになりました😜やっぱり良い切り替えスイッチになります🎵
次回も良いサ活が送れますように…👼
サウナ12分→水風呂2分→外気浴5分→高濃度炭酸泉5分→塩サウナ15分+水風呂1分+コラーゲンバス5分×2