足利健康ランド
温浴施設 - 栃木県 足利市
温浴施設 - 栃木県 足利市
いつもの土曜サ活。
4:00過ぎ入店。
ロビー及び通路にはお泊まりおじさんたちの少々ダレた姿。女性のロッカールームにはいつもの謎の壁向かいおばあちゃん。また最奥の壁の辺りで独り言言ってるのが静かな空間に響いててちょっと怖い(笑)
浴場はお泊まり客?がひとり既に薬湯に。
身体を洗ってバイブラ湯で解す。バキバキの身体はそんなもんじゃ効かないけど、気持ちはフゥと一息吐いてリラックスモード突入。
薬湯はいつもより0.5℃高い44.5℃。熱めのお湯好きなので嬉しい。冬仕様なのかな。イベント湯はさんき湯。何?と思ったら感謝の湯でサンキューなのね😅シャクヤクエキスの入ったやや白めのお湯。おそらく芍薬だろう微かな香り。ゆっくり下茹でしてサウナへ。
サウナは安定の80℃。ソロサウナで日テレ見ながら少し多めに時間を取る。温度、ここも冬仕様でもうちょい上げて欲しいなぁ。
それでも熱くなった身体を水風呂18℃で冷ます。本日は17℃始まりで徐々に上がって最終19℃。平均値。露天のイルミネーション✨が綺麗だなぁなんて思いながらの時間は一番ボケッとしてるかもしれない(笑)
外気浴は空が見たくて石のベンチ。だんだん明けてくる空とイルミネーションの対比がシュール😏風もほとんどなく過ごしやすかった🎵
塩サウナは64℃でブラック岩塩。汗はかくけど芯まで熱が届かないのかな💧上がりシャワーを浴びて露天を通って水風呂に着く頃には冷めてる😅なのでここでは1分に短縮。無理はいけないものね。
コラーゲンバスで一眠り(とはいえ数分だけど)。今日は静かでよりリラックス出来ました😊温冷交代浴の時も含めて結構コラーゲン浴びてお肌も髪も栄養補給完了?(笑)
お客さん少なめなのはちょい心配だけど、良いサ活が出来ました😊🎵
サウナ12分→水風呂2分→外気浴5分→高濃度炭酸泉5分→塩サウナ15分+水風呂1分+コラーゲンバス5分×2