おもち。

2022.06.03

はい、やってきましたー!
今週のサウナは、こちら「御宿 野乃 淀屋橋」さんです♡
何を隠そう、私はジャニヲタ(笑)
長年愛してやまないKis-My-Ft2のドームツアーにやってきました♩ ♫ ♬ ✌️

(おっとは、その間甲子園にてプロ野球観戦andサウナめぐり中💕)

これは、野乃に、泊まるしかないってことで、来ちゃいました♡

浴室は仙台よりも広くて、自分のものが置けるスペースもありました。
大浴場も広くて、ちょっとだけ外も見えます。
露天風呂は壺風呂が2つのかわいい、作り🛁

さてさて、サウナちゃん♡♡
95度のカラッとした、サウナは、湿度も高めでもちろん、ひのきの香りも抜群🌲
2段の作りは仙台同様で、少し広め。テレビもありました。

水風呂はかなり、広めで、そしてキンキン🧊!!最高!!今まで温度高めの水風呂が好きだと思ってたけど、11度、最高でしたね🍧❤️

外気浴スペースは大浴場内に緑の椅子が3脚と露天の方に1脚。もちろん、オットマンもありました。ととのう〜〜〜💕
LIVE後ほっくほくの幸せ状態の中、2セット入りました。

あとはあとは、6/1から、麺なしでお豆腐の夜鳴きそばが食べられるんですよー!これがまた最高に美味しくて、湯豆腐みたいに待機しているお豆腐があの美味しいスープに入ってくるんだからもう、激うまでした🍜♥︎

初心者の私に教えてください💌
たまたま今回、大浴場でもサウナでも大音量で話している同年代の方々いらして、もちろん、「黙浴」のポスターもあるんですが、どうしても、感染も気になるのでやんわりとお伝えしたのですが、みなさん、どうされているのでしょうか?ビート板をぶつけられてしまって少ししょんぼり…マナー問題って難しいですよね…ご気分を悪くされたらすみません。
これまで、初心者の私は、まだそのような気分になったことがなかったので、んーーーという感じでした。たまたまだとは思うんですが。

とはいえ、サウナに入ってとっても前向きではあります😍😍
御清聴ありがとうございました😊

おもち。さんの天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋のサ活写真

夜鳴きそば

これは、6/1から可能になった大盛りand麺抜きのお豆腐ーーー!!すごいですよね、お豆腐は柚子入です

2022.06.04 06:24
おー大阪遠征! しかも野乃! 羨ましいー😋 大音量のヤツ酷いね😤ビート板投げるなんて許せん😤おもちさん間違ってないから、謝らなくていいですよ! 豆腐夜鳴き&大盛り💞 全国展開だよねぇ~? 情報ありがとうございます! ポジティブに今日も仲良くサ旅楽しんでくださいね🤟
2022.06.04 07:26
aavenueさんのコメントに返信

avvenueさーーんん😢朝から嫌な気分にさせてしまってごめんなさい🙏でも、優しさにすごーーく救われて涙ぽろり。でした✨ありがとうございます🎂やさしさが夜鳴きそばより身にしみました🛁
2022.06.04 07:28
aavenueさんのコメントに返信

夜鳴きそば!!変更したタイミングでいただけて、ラッキーでした☻全国展開らしいんですけど、まずは、ドーミーインpremiumと野乃での導入みたいです🍜🍥 こちらでご確認くださいませ💌https://www.hotespa.net/dormyinn/newyonaki/
2022.06.04 07:29
aavenue aavenueさんに50ギフトントゥ

ありがとうございます🍻🍻
2022.06.04 06:27
おもち。 おもち。さんに37ギフトントゥ

はじめまして。え!ビート板をぶつけられる?!そんなことがあったんですか。。それはかなり悲しいです😭人として最低な行為ですね。折角のサウナ嫌いになっちゃいますよね。気にしないでください。おもちさんは悪くないです。
2022.06.04 07:32
サリーさんのコメントに返信

HANAさーーーん🌷(その方たちが出る時に、バンって…こわいぃ)朝から嫌な気分にさせてしまってごめんなさい🙏しかも、トントゥまで😭コメントいただき、うれしいです😍気持ち、晴れましたー🌈はい、サウナは大好きでいたいです😢これからもよろしくお願いします💕
2022.06.04 10:01
おもち。 おもち。さんに37ギフトントゥ

おもちさん、ドンマイトントゥ☺️です。御宿野乃に宿泊して、ビート板を投げてくる人がいるとは正直ニャロは許せません😢ただ、言った所で変わるとは思えないので、我慢するより、出直しますね😺気を取り直して下さ〜い🤩キスマイの余韻に浸ってポジティブ願ってます⤴️
2022.06.04 13:48

ニャロみかんさーーーん🍊ありがトントゥです🐈不快な気分にさせてしまってごめんなさい🙏サウナーのみなさんがどのように対応しているのか聞きたくて聞いてしまいました🎤出直し!そうですねそうですね!!次回はそうします⭕️⭕️⭕️はい♡今日もこれからLiveなので、楽しんできます♬
2022.06.04 12:21
おもち。 おもち。さんに37ギフトントゥ

大阪遠征、ご苦労様です!キスマイにサウナで心も体もリフレッシュ✨のところが最後にちょっと残念でしたね😅マナー違反の人ってどこにでもいるんですよね💦とても嫌な気持ちになったと思いますが元気出してくださいね🙌まずは皆さんもおっしゃってるみたいにおもちさんが正しいと思いますし、間違ってないと思います!!ただ最近の事件とかみてると正しいとか正しくないとかに関わらず、危害を加えてくるヤバい輩がいっぱいいますので、おもちさんの身の安全のためにも本当にお気をつけください❗️(ビート板の危害があったんですもんね😤許せませんね💢) ちなみに私は臆病が過ぎるのでそんな人達がいたら施設のスタッフにすぐ通報します😂 湯豆腐は嬉しいですねー!豆腐なんかいくらでもいけますから嬉しいですね笑笑
2022.06.04 13:52
jackさんのコメントに返信

jackさーーーん、お気遣い、本当にありがとうございます🍺🍺🍺気持ちをわかってくださり、もやもやが吹き飛びます🍋施設のスタッフさんへの報告🎙❗️❗️出直しのタイミングで報告することにします👍
2022.06.04 13:55
jackさんのコメントに返信

みなさんのアイデア、対処方法がとっても勉強になって、ますますサウナが好きになってます♡♡ 「豆腐なんかいくらでもいける」に笑ってしまいました(笑)そうですよね、今日もトライします(笑)
2022.06.04 13:55
jackさんのコメントに返信

jackさん、一つ質問です🙌私、コメント137文字制限があるのですが、何か裏技があるのですか??良かったらお時間がある時に教えてほしいです🎂 そして、トントゥもありがとうございました😭😭🌻
2022.06.04 15:17
おもち。さんのコメントに返信

私も知らなくて調べてみたんですが、トントゥを送ると制限解除されるみたいです😳
2022.06.04 15:18
おもち。 おもち。さんに5ギフトントゥ

他の方が投稿されていたのを引用して載せておきます! サ活本編の文字数が1024文字制限なのは以前から何度か述べてますがコメントの文字数制限が137(いサウナ?)なのは何度もコメント打ち込んでいる方なら1度は文字数制限に引っかかってると思うからご存じだと思います しかし、その制限がトントゥを贈ることで解除できることは知らない人もいるのでは? 時々この方法で長々とコメントするときがあるのですが今のところ文字数オーバーしたことがないです。制限1024文字? ただ、通常のコメントもそうなんですけどこれだと改行入力しても反映されないからかなり読みにくくなってしまうという欠点がありますけど ちなみに月毎に贈れるトントゥの上限数が1137(いいサウナ)ポイントです 自分の場合はできるだけ多くの人に贈りたいのとある程度のポイントをあげたいって考えからご祝儀相場的37ポイントで贈ってます。 37Pで送り続けると30回と27P1回の計31回贈れることになるから1日1回換算ってところですね 余談ですけどサ活にコメント送ると後から他の人がコメントした場合「あなたがコメントしたサ活にコメントしました」のメッセージとベルアイコンにカウント数がつきますけどトントゥ贈った時はサ活投稿者以外のコメント送った人はベル数増えないから新しい人がトントゥコメントしたの気がつかないんですよね ということみたいです👏