おもち。

2022.05.30

さぁ!今日はお休み♡
昨日「明日の夕方サウナ行かない?」とおっとからうれしいお誘い♪
どーこーにーしーよーーー😍
候補はたくさんありますーーー

やっぱりここは、蒸され屋 YOSHIさんのホームサウナにお邪魔したい…(๑>◡<๑)

よし!サンピアの湯🧖かなぁ♡
なんと、おっともひさしぶり!ってことでサウイキチェッッック!

…ふむふむ……女性サウナのオートロウリュ、調整中…😭😭😭😭😭
サ室も不具合ありけり??
わーーーーん。。

…おっとのおすすめサウナをミステリーツアー風に連れてってもらうことにしました(笑)これが、わっくわく(笑)
んんん?泉の方かな?とか考えながら車に乗って30分。「汗蒸幕のゆ」さんでしたー!

もちろん、こちらもイキタイ候補でした☻

体を清めて、3つの温泉(今日はアロエでした!)を楽しんで、きっちり、拭いて、まずはロッキーサウナへ!!
広めのサ室。
温度は72度くらいだけど、湿度が高めだからか、玉のような汗がどんんんっと出る!
4分ごとだと思われるオートロウリュで、湿度はぐんと高くなる感じ。
テレビはミヤテレ(男子は仙台放送とのこと)でした。12分計もありがたい…
かけ湯の温度は高めで利用しやすい〜
全てのお風呂に温度計が小数点で表示されてるのはうれしいポイントでした。常時流れるタイプの深めの水風呂は、入りやすくて好きな感じ。
昔、小学校の時、夏休みのプールに雨でもなんでも毎日行ってたなぁ、なんて、ふと思い出して、おセンチな気分に(笑)
いざ、外気浴へ!!
ここで、初対面の「インフィニティチェア!!」噂には聞いてたけど、こんなにいい椅子なんて!体を預けられる椅子、すばらしいっっ👏値段、調べちゃった。
空も広くて、のんびり。
たまーーに、ホーホケキョが聞こえたんだけど、これはたまにBGMが流れる?

2セット目は紫水晶サウナ、汗蒸幕を体験!
おもしろいーーーこんなサウナもあるんだーーってウキウキわくわくで入りました。

そして3、4はやっぱりロッキーに戻ってきました。3セット目の時に、ちょうどサウナマット交換のタイミングで、スタッフさんに聞いたところマット交換は3時間とのこと。ありがたや…
マット交換を待っていたからか、まーーーったく、汗が出なくて、体があたたまらなくて、びっくり。ちょっとした温度によって体ってこんなに変化するんだなぁ、ってまたしても勉強になりました。14分くらい余裕で入れちゃうんですね。冷えてると。下茹での重要性も再確認。

わぁ、長文(笑)
汗蒸幕のゆさんも、最高サウナでした!

2022.05.31 02:58
おもちさん汗蒸幕は私の家の近所なんですよ! たまに韓国料理食べてます! 垢すりが本当の韓国のオンマ(母さん)がやってくれるので、メッチャ気持ちいいですよ~😀
2022.05.31 11:39
aavenueさんのコメントに返信

コメントありがとうございますっ! ご近所なんですね〜うらやましいです👏 レストランや垢すり情報もありがとうございますっっ🍓気になってたんですぅ☻ 次回ぜひトライしてみます✧(⋈・◡・)
2022.05.31 11:59
おもち。さんのコメントに返信

最初サンピアと間違えたのかと思いました(笑) 今から初イグニス行って来ます🤟
2022.05.31 18:03
aavenueさんのコメントに返信

わかりづらくてすみませんでした(汗) わーー!アクアイグニス!! 楽しんできてくださいね🧖‍♂️🧖‍♂️🍻
2022.05.31 22:48
ご夫婦で素敵なサ活ができたみたいで🙌汗蒸幕いいですよね✨あの、自分とひたすら向き合うだけの時間、最高です😎笑
2022.06.01 13:03
jackさんのコメントに返信

はいっ!楽しかったです♡ 汗蒸幕、よかったですーー サウナに出会えて、みなさんのサウナ情報をサウナイキタイで見ることができて、本当にいい時間が過ごせてます🧖‍♂️ありがとうございます💐
2022.06.01 21:25
おもち。さんのコメントに返信

サウナイキタイ見てたら全国各地のサウナ巡って見たくなりますよね🥳私も妻を無理矢理連れてサ旅してます😂
2022.06.02 09:49
jackさんのコメントに返信

ほんとそうですよね🍎魅力的なサウナがたくさんあります💮そうですね、ご夫婦でたくさんサ旅できますように✨✨
2022.06.01 22:26
行ってから不具合とかだったらとても悲しいけど、ちゃんと調べてたのですね👏サンピア早く復旧するといいですね💦それにしてもおっと様のミステリーツアー風サウナツアー!自分もされてみたい笑 ステキです✨
2022.06.02 09:52

コメントありがとうございます🍻 YOSHIさんのおかげで、サウイキで予習していたおかげです🙌ありがとうございますっ💐また、次の機会に行ってみます❣️ミステリーツアー楽しかったです(笑)