おもち。

2022.05.21

ドーミーイン盛岡さんのお次は、「サウナを愛でたい」で知った、ゆっこさん♡

道路沿いにあって、行きやすくってびっくり!
看板も、入り口も館内もかわいくって、色のセンスが秀逸で、期待は高まるばかり…
グッズもかわいいし、今治のサウナハットがめちゃめちゃかわいい…
「今買って、早速かぶったら?」とおっとのナイスすぎる提案に相当悩みながら、いざ、サウナへ。

脱衣所もシンプルで広くて、清潔感があって、最高なんですけどぉぉぉ!!

お風呂も「知ってる、サウ愛でで見たしぃ」とドヤ顔。身を清め、温まり、体を拭いて、いざ。
「え!?二重扉!?」こんなの、熱気逃げませんやん🙏最高。
そして、サ室、ひろーーーーー!!!
こんなの始めて♡♡♡ 一段目と二段目の広さ、ヤバーーーのんびりできますやーーーん。なんか、ドーミーインが最高だと思ってましたけど、いや最高なんですけど、「湿度」ってこんなに大事なんだ、って初心者の私は悟りました。温度✖︎湿度が大切なことを実感。身をもって実感。
湧き出る汗、たまのような汗、温まり方がちがうの。こんなの、サウナの世界にはまってしまうじゃないですかーーー。という感じで、もうテンションあがりまくりでした。

仙台ではなかなか難しい、たった数人(貸切もあり)で、ひろーーいサウナ室を使えるのってこんなに贅沢なんですね。

水風呂も17℃くらいでゆっくり入れました。広さもよかったなぁ。

外気浴も背もたれがある椅子でゆっくりできて、よかった。しかしよかった。

4セットも入っちゃいました。

お風呂も炭酸泉が、すごくて、今まで入ったどの炭酸泉よりも炭酸ガスがモリモリで(サウナの後だから?)雰囲気も抜群。

時間はあっという間に過ぎてしまって、満足感のあまり、かわいい今治のサウナハットをPayPayでちょろりと買って帰路へ。

帰りの車の中で、おっとと、サ室ランキングを話し合ったんですが、(水風呂部門、外気浴部門、見晴らし部門などあります(笑))、初心者の私、こちら、ゆっこさんに暫定1位を献上します。ありがとうございました。

おもち。さんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真
おもち。さんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真

2022.05.21 19:18
おもち。 おもち。さんに37ギフトントゥ

( *˙ω˙*)و グッ!
2022.05.21 19:23
ありがとうございますっっ!最強でした♡♡
2022.05.22 11:10
おもち。 おもち。さんに37ギフトントゥ

やっぱり岩手と言ったらゆっこですよね!!サウナ室も広くて、水風呂も浴槽広くていいですよね🥳外気浴にフルフラットとかあったらもう完璧なんですが😅
2022.05.22 17:02
おもちさんこんにちは! いいねを沢山ありがとうございます! ドーミーお好きなのですね! ご主人といっしょにサ活いいですネ! うちの奥さんも最近サウナに目覚める兆しが出始めております! レポ楽しみに拝見させていただきます!
2022.05.22 17:32
aavenue aavenueさんに37ギフトントゥ

2022.05.22 17:32
aavenueさん☻ コメントありがとうございますっ! YOSHIさんとのとぽすの話を見て、「すごーーーい!」と感激しておりました。縁ってステキですね✨✨そして、奥様もサウナに目覚めていただきたいですね♡こちらこそ、どうぞ、よろしくお願いします♪