yamato

2024.09.16

今回は3連休を利用して、友人家族と一緒に人生初のグランピングに行ってまいりました!

到着した時にあまりのおしゃれヴィラでびっくりしました✨二世帯が余裕で過ごせる広さがあり、まだ新しめなのか部屋の中がとても綺麗です。友人家族にわんちゃんが居たのですが、十分に走り回れるドッグランも付いています。

メインのサウナは3〜4人入れる広さで2段式。ストーブはロウリュ可能で温度は自分好みに調節する事ができます。サウナから出て1秒の場所に水風呂もあり動線もバッチリ!浴室内にととのい椅子が用意されてますが、庭でも外気浴をする事ができます。ただ、お隣さんと距離が近いので外気浴をする際は最低でも羽織る物が必要ですね。因みにお風呂は温泉です♨️!

施設のことをもう少しお話ししますと、お食事は施設側が用意してくれる物もあり、立派なグリルも付いてきます。(因みに今回は持ち込みにしました)ヴィラから少し離れた所にお酒飲み放題のテントが張っていて、ヴィラのグラスを持っていけば自由に注いで飲む事ができます🍺🍷🍶。これがグランピング……!まさに至れり尽くせり!

………、実を言うと日中とご飯の時間が楽しすぎたのと子供達の世話もありサウナには夜に一回と翌朝二回しか入ってません💦ですがサウナのクオリティは申し分なく、翌朝、朝日を浴びながら大自然の中での外気浴はととのわない筈もなく!最高の時間を過ごさせて頂きました。今度は息子が歩けるようになったらまたやりたいですね。

yamatoさんのグランピングヴィレッジ富士河口湖のサ活写真

シャインマスカットの炭酸漬け

調子のっておしゃれ料理🍇 噛むとパチパチシュワシュワおいしい