yamato

2023.05.27

初訪問!
 テルメリゾートさんは僕が子供の時に出来た施設ですが今まで一度も行ったことがありませんでした。なんならジムと言うものに来るのも人生初です。
 それがなんでまた行こうと思ったのかと言いますと今週末が施設体感フェアと称して利用料無料のキャンペーンをしていた事と、サウナにてお馴染みやぎさんの熱波が行われるからです!

サウナに入る前にまずは体を動かします。この施設は全部で3フロアに分かれていて1Fがプール、2Fが温浴施設3Fがジムになっています。今回は主にプールを利用しました。ここにある水流でマッサージしてくれるプールがとてもいい!各部位ごとに異なる水流があるのですが勢いが強めでしっかりほぐれます。25mプールもあるので久々に泳いでみましたが1往復で体に疲れが……地味にショックでした。

さて本題のサウナです。横に長くて広い3段タイプのサウナ。20人以上は座れると思います。段が広めなのでゆったりと座れます。今日は熱波をやるにあたって満席状態で皆興味津々にやぎさんのお話を聞いてました。ストーンと階段の位置が近いので今回はアウフはなしで扇ぐことに専念してました。横に広いので満遍なく扇ぐのがとても大変そうでしたがしっかり温まることができました。

水風呂が15℃と30℃の2種類。外気浴スペースが少ないので15℃で体を冷却し30℃で休憩するといいかもです。因みに僕は露天風呂の淵の石の上に座ってました笑

サウナを終えて受付前の自販機で炭酸とチョコミントのアイスを購入。車に乗って窓を開けてスチャダラパーの「サマージャム’95」とRIPSLYMEの「楽園ベイベー」を
聴きながら帰ると気候も相まって気分はまるで夏休みのプール帰りのようで気分爽快。

今回初訪問でしたが総合的に見て大満足でした。もう少し時間に余裕ができたら本格的にジムデビューしてもいいかなと思える日でした。

2023.05.29 01:37
yamato yamatoさんに37ギフトントゥ

2023.05.29 13:16
黒猫finkさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!