HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
サウナ8分(オート)
サウナ8分(ジャスミン茶ロウリュ)
サウナ8分
(小休憩)
サウナ10分(オート)
サウナ8分
満を持して(?)の初訪問。
受付で説明を受けつつ、いきなりジンジャーエールのショットを頂く。これは効きそうと思わせる辛さ。
サウナは1つ。ゆっくりと水車が回っている。オートロウリュの時には逆回りになり、水車からの水が落ちてストーンの上へ。5回くらいロウリュされるのでかなり熱い。
2回目のサウナの途中スタッフが入ってきてジャスミン茶のロウリュサービス(おそらくゲリラ)。
80℃そこそこの表示の割にはそもそもが熱く、ドバドバ汗が出てきた。サウナ室のセッティングが良いのか、それともジンジャーエールが効いているのか。
尻に敷く用のビート板と一緒に足置き用のフットレストがあるのがうれしい。
水風呂も1つ。漢方とのことだが、入っている感じは普通のバイブラ水風呂。もしかしたら身体の中で効いているかもしれない。
特徴的なのがととのいスペース。フロア全体の3分の2を占めており、各椅子の上に扇風機。剥き出しのパイプと共に工場のような雰囲気を感じた。奥の椅子の上にはダクトがあったのだが、5つ並んだダクトそれぞれで風の強さが違う。空いていればお好みの風の強さを求めることができるということか。
浴室入口のインターホンでドリンクの注文ができ、浴室に持ってきてくれる。オロポを頼んだのだが、飲み口にチェイサーで塩がついていたのがポイント。
2時間コースのみだが、温かい風呂がなく、服を着ての休憩スペースも見当たらないため、ほぼサウナと水風呂の往復と考えると2時間で十分。
最後はドリンクを頂いて終了(最後のドリンク注文と同時に会計だったので最後のドリンクを頂く時間は2時間の中には含まれない模様)。
平日昼間だったからか、値段の高さか、外が大雨だったからか、人が数人しかおらず快適だった。
このホスピタリティでこの立地なら値段は妥当な気はするが。