tonkene

サウナ(高温) ×3
ロウリュ×1
水風呂(冷)×3

サウナ:
高温サウナと低温サウナの2種類あります。高温のみ体験してきました。ただでさえ120℃超えの猛烈サウナなのに1回目の入室時にいきなりロウリュウ。河童(の衣装を着た熱波師)に仰がれ最初から全力で汗だるま状態。河童に水風呂へ引きずり込まれてしまいました。2、3回目も高温サウナに入りましたがやはり上段と下段で温度差がかなり違います。特にロウリュウの時に上段で過ごすと熱波時はかなり熱い(熱いというより痛い)。背中で熱波を受けてギリギリ耐えられました。なぜ河童はあの熱さに10数分も耐えられるのか。。恐るべし!

冷水風呂:
高温サウナとの相性抜群。ロウリュウ後にはこの水風呂に入ったまま女神象から注がれる冷水を頭から受けました。このために存在している女神かと思いながら脳内がぼんやりしていきそのまま休憩スポットへ。。次回は中温の水風呂も体験したいです。

休憩:
水風呂(冷)の右隣に3席あります。日曜なのに人も少なくスムーズにサウナ→水風呂→休憩と行けました。椅子の後ろにはサウナ歴史やサウナとオリンピックとの結びつきなどの広告が書いてありました(ちなみにサウナ/水風呂/休憩の黄金比は5分:1分:5分らしいです)。そんなことをぼんやり見ながら3回目の休憩では'ととのい'を迎え、目を閉じると万華鏡模様のようなものが見え始め気分はディープリラックス状態。

総評:
住まいがこの施設に近いのですがこんな穴場があるとは思いませんでした。サウナ/水風呂の個々の能力も高いですが、フェイスタオル/バスタオル/館内着がセルフで準備されているのと髭剃り/歯ブラシなどもあるのでアメニティ面でも'ととのって'おります。それにこれで1600円~で入店できるので申し分ないです。食事の評判も良いので次回再訪するときに頼みたいです。今回は始めてでしたが大満足◎

2019/09/22(日)

tonkeneさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

2019.09.22 21:24
カッパ隊長ロウリュ🔥お疲れ様でした😚✨ カッパ隊長は℃変体🔥なので耐熱が高いみたいですねぇ🐷