ひろ

2023.05.16

【名古屋日帰りサ活②】

一言:2軒目は愛知の雄、ウェルビー栄を訪れた。さすがは王者の風格が漂う構えだ。

森のサウナは薄暗い中にヴィヒタの香りが漂う、メディテーション・サウナである。しっかり熱くて居心地も良い。試しにアイスサウナに入るが、あまりの冷たさに「ギャー!」と叫んでしまい、そそくさと退散した。

メインサウナも90℃台あり、しっかり蒸し上げてくれる。一角の床側がイケイケになっていて、足湯をしながらサウナを楽しめる造りとなっている。案外これ、気持ちいい。

水風呂は2つあり、ぬるくて深いほうにはチェアが3脚、丸ごと沈められている。一つは寝そべることもできる。一度つかると出たくなくなりそうだ。

遊び心もあるサウナは初めての経験だった。お客様のマナーも素晴らしい。さて、ひとまず遅い昼ごはんとしよう。

【追記】
16時のストレッチロウリュに参加した。グランシャトーのような段取りで体をほぐし、ロウリュとアウフグースが味わえる。イイダさんともう一人の男性がタオルで優しい熱波を届けてくれた。その後の水風呂はじつに気持ちよくて、頭の中のモヤモヤが吹っ飛んだ。

この後は伏見の名店、大甚本店で軽く飲んだ。

ひろさんのウェルビー栄のサ活写真
ひろさんのウェルビー栄のサ活写真

おでん

あっさりしたお出汁に赤みそを添えて。

2023.05.16 18:57
日帰りで名古屋サ旅ですか、良いですね😄名古屋は有名施設がいくつかあるので巡ろうとすると迷いますね😁名古屋といえば赤味噌ですねーおでんおいしそう🤤笑
2023.05.16 18:57
ひろ ひろさんに37ギフトントゥ

2023.05.16 19:56
あさちゃんさん、ありがトントゥです。ずっと気になっていた2施設は、どちらも素晴らしかったです。行きはぷらっとこだま、帰りはひのとりです。ちょっとした乗り鉄なので、これがまた楽しいです。