GF

2022.05.05

高温サウナ:7分 × 5
低温サウナ:12分 × 1

◇船橋に聳え立つノイシュバンシュタイン

こどもの日、サウナ仲間のリーダーが見つけ出したこちらに、4人でお邪魔。
総武線快速に揺られ、船橋に初着弾。
徒歩数分でお店に到着です。

公式HPで掲げられている『紳士が集う憩いの城』のテーマ通り、外観や浴槽のデザインは本当にお城(もといラブホ)チック。

周辺に飲み屋も多く、夜は酔った紳士と淑女が誤って集ってしまう事も少なくないのでは?などと要らないことを考えつつ入店。

受付で貰った館内着を着て、階段上がっていざ浴室へ。

身体を清め、サ室横の冷水機(冷水と常温水アリ)で喉を潤し万全の状態で入室。

15人程度収容の高温サウナはほぼずっと満席ではあったものの、(特に上段は)だいぶ暑く、回転率も高かったのでサ室待ちになることはほぼ無しでした。いやほんとあっつい。

サ室を出て、風物詩らしいお姐様方のアカスリ勧誘の声を横に聞きながら水風呂へ。

船橋の地下水がライオンの口から流れ出る水風呂にて、ほっかほかの身体を冷却。少しぬるめかも?

ととのいスペースは屋外に出たとこにある窓付きの室内。イス8脚、扇風機2台。
快晴だったので気温もちょうどよく、とてもよく整えました。

3セットした後に一度レストランへ。
食事を待っている間、開いている窓からのそよ風でうっかり整う。素晴らしい。

食事も美味しく、これまたうっかり食べ過ぎたので、同じ階にあるリクライニングスペースで1時間ちょっと食休みした後に第二ラウンドへ。

先程はウィスキングの為か貸切だった低温サウナが空いていたので入ってみる。
昼下がり。
ロウリュの水音。
サウナストーンが弾ける。
ガラス張りの室内。
じっくり耐える紳士たち。
こちらをじっと見つめ、目が合う手持ち無沙汰のアカスリ勧誘のお姐様。

とても良く整えました。個人的には低温サウナの方が好きかな。

都内からのアクセスも悪くなく、またお邪魔したいです。

★Most エグレンド Point
レストランにて心地よく入り込む、船橋のそよ風。天気の良い日は是非窓際でお食事してみてはいかがでしょうか。

カキフライ

ジューシーで高クオリティ。エグレンド!