佐賀大和温泉ホテル アマンディ
ホテル・旅館 - 佐賀県 佐賀市
ホテル・旅館 - 佐賀県 佐賀市
5/17(土)
大谷翔平の日
アメリカ🇺🇸の5月は「アジア・太平洋諸島系米国人の文化遺産継承月」,大谷さんの背番号は「17」ということから🤓
大谷さんの誕生日は7/5,ミントくんは7/6
惜しいっ😆💦
ちなみに昨日のサ飯のラーメンを監修したエガちゃん・江頭2:50は7/1,歳が近いっ🤣💦💦
なお,ミントくんは佐賀県民ですが,佐賀県出身では無いので,エガちゃんと面識はありません😌←この情報要るか〜🤣💦💦💦
🍚お茶漬けの日🍵
創業者のお爺さんにあたる永谷宗七郎氏の命日🙏
宗七郎氏は,煎茶の普及に貢献された方だそうです🤓
記念日サ活クリアのために無理クリお茶漬け食べようと思ってたけど,他でクリアしたので止めましたー😆💦
⚾️大🌿.•*¨*•.谷🌿•*¨*•.翔🌿•*¨*•.平🌿⚾️
今日はミント号の点検日👨🔧🚗
大谷さんの日ということで,熊本の大谷の湯に新規訪問とも考えてたものの,高速使っても1時間以上かかるので諦めて,点検終わって絶好調のミント号でこちらに🚗³₃
LINEで脱衣所のロッカーリニューアルのお知らせが来てたとおり,プールや会社の更衣室にある様な縦に細長いロッカーが撤去されて,木目調の3段(1段目のみ上着等かけられる高さで,天面にポールは付いてるけどハンガーは無かった💦)のロッカーになってました😊
🔥・🔥・🔥🔥・🔥 5セット
🔥(90℃)→冷水風呂(16℃)→炭酸冷鉱泉(26℃)→炭酸ぬる湯(34℃)
この流れがお気に入り☺️
ただ,炭酸ぬる湯は大人気なので,最初と最後のセットの2回だけ🤘
今日の1番は2セット目で,炭酸冷鉱泉で🌟👼🌟の後,露天に1つだけある畳を貼った台の上で真っ直ぐゴロン外気浴で✨👼✨でした〜
🫠
(真っ直ぐにも出来るリクライニングチェアは3つ,他にイスやベンチもあります)
最後のセットは疲れて,炭酸ぬる湯で👼が来る前に😪💤
起きてぬる湯から出たら,人が増えてたので,洗髪・洗体してお終いにしました🤞☺️
ここも野菜や果物が買えるのだけど,相場が分からなく買って無かった😌
最近トマト🍅がマイブームなので,熊本産ミニトマトを買って帰りまーす🏠...🚗³₃
シルベスタ・スタローンに瀬川瑛子と同じ日なので,これでいいのだ🤣 ちょっと大きめのトマト1個分の量なので,多分食べれるからアマランディꉂ🤣w𐤔
ミントせんぱ~~い笑🤪シルベスタ・スタローンに瀬川瑛子と 同期だったとは😳(↑そんな事 書いてないって🤣)...ちなみに シルベスタ・スタローン(78歳)・瀬川瑛子(77歳)になってるみたい🤔たまらんでぃ~(なにがやねん😰)
サ室でメジャー,ドジャース戦してたので,実は大谷の日もクリアなんですよ✌️😏 疲れてる,ダルい時こそ,サ活でリフレッシュですよ〜😊 ¥30引きクーポンは,利用金額が到達したご褒美クーポンなんですよ😊
いかん😅下ネタに走りそうになった😆💦 セブンのいなりは,揚げがジュワーっと染みてましたよ🤤