ミントちん

2024.08.22

8/22(木)
🚃チンチン電車の日
いわゆる路面電車です😊
今でも19路線程残ってる様ですね☺️
ミントは鹿児島,長崎,広島のチンチン電車には乗ったことあります😁

📷✨はいチーズ!の日
集合写真ではよく使ってた合図ですが,今どきも使ってるんですかね?
皆さんはどうですか🤔
ミントは「イチたすイチは〜」「二ィー」を使うことが多いです✌️😆

👫ヤバイ夫婦の日
2012年に上演された松たか子・阿部サダヲ共演の映画にちなんで出来た記念日です🤓
ミント夫婦はどうですかね〜😁
ヤバくないですバイ!夫婦ですかね〜🤣✨

🚃🌿.•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.📸🌿•*¨*•.👫🌿

ミントくんは今日も天然水を求めて筑紫です😆
ただ今日は😈地獄🔥を封印し,メイン🔥で4セット😊

猛暑が続いてるせいで身体が熱くなってるからか,1セット目はめちゃくちゃタッキー&アッセー💦
おかげで天然水の水風呂とぬる湯の冷冷交代浴が気持ち良い🫠
からの露天のインフィニティチェアに身を任せれば,はいっ🫱ご機嫌ちゃ〜ん✨👼✨

セットを重ねる毎に身体が冷えてくるので,最終セットは寝転び内気浴でも暑くなく,いつの間にか😪
このまま寝ときたいくらいだけどそうもいかないので,も一度ぬるめのシャワーで洗髪・洗体してお終いにしました☺️
天然水最高👍

🚃🌿.•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.📸🌿•*¨*•.👫🌿

ドラッグストアコスモス 原田駅店

PARM

🤟\( ˆωˆ )/🤟 おいしぃー

• 水風呂温度 25℃,17℃

2024.08.23 17:13
19路線もあるんですかー。私は長崎、松山しか乗ったことないかなー。あ、最近乗った宇都宮LRTもチンチン電車に入るかな?普通の電車より街が近くに見えて楽しいですよね😊写真は📷✨はいチーズ!派でーす。
2024.08.23 22:17
せいちゃんさんのコメントに返信

宇都宮も路面電車です👏😊おっ👀✨せいちゃん✨長崎のチンチン電車乗ったことあるんですね☺️私は息子が未だ保育園だった頃,1月下旬から2月の間の2週間行われる長崎ランタンフェスティバルに連れて行った時に乗りました😁メイン会場の中華街は多くて駐車場停められないと予想して少し離れた所に停め,チンチン電車で中華街まで行ったんですよ😊息子も電車に乗せれるしね😉
2024.08.23 23:01
福井にも 路面電車🚃ありますよ~✋... 乗ったこと 数える程ですけどね💦...19路線も あるんですね🤭たぶん ほとんど乗ったことないんだろーなぁ😩
2024.08.24 00:01
どらさんのコメントに返信

ホントですね😳福井鉄道🚃富山には富山地方鉄道と万葉線の2つあるようです😊道路の中央を走るバスの様な乗り物なので,バスよりも両側が広く見えて,街並みを知るのには良いですね☺️お約束的に,どらさんはチンチン電車より○ン○ン電車の方がお気に入りですかね🤣🤣🤣