筑紫野 天拝の郷
サ活すれば皆クリア😆✨
古民家の日
昨年も選んだ古民家の日
ミン家はリノベーション家屋で,ミントより年上なんです☺️
2部屋を1部屋にしたり,間取りも少々変えてフローリング多めな家に変身させたけど,和室はほぼそのまま残し,古民家風に仕上げてもらいました😊
😊🌿.•*¨*•.🏠🌿•*¨*•.🏡🌿•*¨*•.☺️🌿
なんやかんやで朝から少しストレス気味💦
ただ,こういう日は普通気にしない様なことが目に付いて,イライラが増しガチなので,普段はサウナには敢えて行かないのだけど,今日はイキタイ☺️
気分を変えるのにいつもの筑紫じゃなく,も少し自宅・職場から離れた天拝に,半休とってやって来ました😊
13時過ぎにIN
平日昼間でもビュッフェは多いものの,浴室はそこそこなので良かった😌
そしてサウナ・水風呂・休憩をひたすら重ね,気が付いたら8セット😆
ここのところ天拝では,セルフロウリュの「さうな天満宮」しか利用してなかったので,1セットだけ「さうな鎮守の杜」にも入って見ました😊
ストーン式だけど,アウフグースがない時はロウリュが無いので,汗は出るけど物足りないかな😌
あっ😳天満宮には7回入り,もちろんセルフロウリュはせず😆他の方にお任せの不定期オートロウリュを楽しんじゃった✌️🤣✨
休憩は内気浴のインフィニティチェアで☺️
1度だけ木製のリクライニングチェアをフラットにして外気浴🛌☀️
ゆっくりは出来たけど,予想どおりご機嫌ちゃんは遠く😅「ご機嫌」程度でしたが,サ活終えて天拝を出る時には身体も心も軽くなってました😊
サ活中に実感は無くても,サウナでリフレッシュ出来るってことですね😉✨
😊🌿.•*¨*•.🏠🌿•*¨*•.🏡🌿•*¨*•.☺️🌿
Coolishは氷菓なので,後味も甘ったるくなくてスッキリですよ〜😋
ミント家はTVなどで紹介されてる「古民家」と言うより「古い民家ww」なので,アップする程ではないですが落ち着く空間ではあると思います😊古民家だと汚しちゃいけない,傷付けちゃいけないと気を遣うけど,ミント家はフリーです✌️😆
深刻なストレスじゃないよ〜☺️ゆげゆげなって新潟に飛んでいきたいよ〜ʚ😆ɞ
ふわふわー💓🎈💓
よーこ そう 新潟🍚🌾✨
発散できるのはとても幸せなこと💕キウイでウキウキ🥝💕
しもひろさん✨あり㌧です🙇♂️たまには息抜きもしないとですね☺️実はCoolishの味覚えてない🤣
イラるꉂ🤣w𐤔 キウイはあのタネがあかんと?食感?それとも肉じゃないから?✨😆✨
サ室に男女格差があり,以前はどちらかと言うと女性のために入れ替えしてたと思うのですが,女性側のサ室がリニューアルされて,男性も楽しめる様になってますね😊オートロウリュで変わった造りになったのですが,私はあまり惹かれてなくて💦未だ行ってないです😅
機会があればビュッフェもどうぞ🫲😊
そうなんですね。ビュッフェはめちゃくちゃ人気ってYUKIちゃんが言ってました。